суббота, 30 июня 2012 г.

Страничка "Карапуз"

Добрый всем день!
      К трем часам дня я только соизволила открыть глаза!!! Да-да - не спрашивайте, где в это время была моя Ника)))) Она была везде: поиграла во всех комнатах, поела (Лера подогрела ей гречку - спасибо ей огромное, и уехала с сыном по делам) - вобщем совсем как взрослая занимала себя сама. А причиной всему наши вчерашние посиделки с Лерой - распили бутылочку Мартини с клубникой, задушевно наговорились, предварительно также задушевно наскрапившись. И вот он результат)))) Самочувствие отличное, ребенок спит, а я спешу показать страничку, которую сделала по скетчу для Свободного Творчества

На фото я в детстве. Отдыхала каждое лето у бабушки в Краснодарском крае недалеко от Анапы






А еще я хочу вам показать страничку, которую сделала Лера. Почему? Дело в том, что она пока не привезла свои фото для работы, и заскрапить ей пришлось мои. Точнее не мои, а моих родителей в молодости. Я от ее работы реально в восторге. Она получилась четко в ее стиле.
На фото мама приехала к папе в армию. 17 июня 1979г.

Ой, забыла скетч показать

Вот такие дела! Всем пока!

среда, 27 июня 2012 г.

Двойная фоторамка

Привет-привет!
Давно хотела повторить когда-то давно сделанную фоторамку, но никак не могла собраться. А тут в Жажде Творчества надо было обыграть Скетч. И как раз открытка по нему у меня никак не складывалась. Вот и сделала двойную мягкую фоторамку. Очень мне нравится способ крепления - самый для меня удобный.

На фото мои родители.


Вот такой скетч

Сегодня не очень многословна. За окном опять дождь. Муж скоро привезет дочку от свекрови. Свекровь приезжала к нам в гости на дачу и просто выклянчила Нику на  4 дня. А я уже так соскучилась.....

понедельник, 25 июня 2012 г.

МК по фигурному блокноту

Привет всем!
      Я все больше и больше привыкаю к просторам дачной жизни и уже мало себе представляю, как снова вернусь в квартиру и буду скрапить на кухне((( Хотя полноценно творить каждый день не получается - по разным причинам: то лень, то устала, то гости приезжают. И складывается так, что гости попадаются начинающие скраперши))) А в наших с Лерой запасах как раз находится много чего, чем можно поделиться)))) Так что от нас уезжают довольные и сытые)))
   А вот то, чем я занималась в один из редких скрапвечеров - сделала небольшой МК с изюминкой  по моим любимым блокнотам - надеюсь, они вам еще не надоели, но такая уж у меня страсть. МК делала для блога Время Идей

Нам понадобится:
  • Нож для вырубки для станка Sizzix Big Shot Framelits «Билетики»
  • Офисная бумага
  • Нитки
  • Нить «Ирис» для каптала
  • Картон или чипборд для основы обложки
  • Ткань или бумага для оформления обложки
  • Украшения
Для начала нам нужно подготовить книжечки для блока. Их мы сделаем с помощью ножей для вырубки. Складываем два-три листочки пополам, кладем на пластины для вырубки на машинку и укладываем подходящий по размеру нож таким образом, чтобы один край не заходил на бумагу и не прорезал его – как показано на картинке. У меня размер книжечек получился А8.

                           
 После пропускания через машинку у нас получается вот такая книжечка – это и есть будущие листочки нашего блокнота.
 Теперь с ними можно проделать разные манипуляции. Например окрасить их кофе – тем самым придать состаренный вид. Я сделала более насыщенный цвет.
 Окрасив, высушив и разгладив книжечки, сшиваем их коптским переплетом, оформляем каптал – все по-взрослому!))) даже с таким небольшим форматом. Проклеиваем корешок и оставляем сохнуть.
 Приступаем к созданию обложки по вашему желанию. А вот форзацы мы также подготовим с помощью ножа, вырезав их по тому же принципу, что и листочки – сложив выбранную бумагу пополам и пропустив через машинку. Удобство в том, что не нужно лишний раз замерять размер блока, чтобы подготовить форзац.
Получается вот так.
 А дальше все как в обычном процессе создания блокнота – соединяем блок и обложку путем вклеивания форзаца между ними.

Внутренние листочки можно украсить по своему вкусу. У мня – это эмбоссинг белой пудрой и разлиновка штампом «Полоски»

Такие фигурные блокноты можно создать  с помощью разных форм ножей









Спасибо за внимание! Удачи!

среда, 20 июня 2012 г.

Magic Box

Всем привет!
Вот и до меня докатилась волна этих коробочек. В самом начале своего скрапа я на них конечно заглядывалась, потом как-то подостыла, потом вообще забыла...))) И вот сейчас в Свободном Творчестве начался конкурс "Magic Box"

Свою коробочку я делала в дополнение к свадебной открытке. Положу в нее денежку)))


А вообще, если признаться честно, почему-то здесь на даче скрапится очень туго.... То ли на воздухе не то настроение, то ли на таком просторе с детьми нагуляешься и к вечеру уже нет сил, то ли непривычная недомашняя обстановка.... Вобщем пока активных творческих успехов не наблюдается. Буду надеяться, что скоро все дачные эмоции поутихнут и я спокойно займусь скрапом. Причем настрой есть, осталось пустить его в мирное русло.)))))
До скорых встреч!

четверг, 14 июня 2012 г.

Блокнотик для Ники!

Привет- привет!
Я уже давно собираюсь сделать блокнот, куда буду записывать Никины забавные фразы и выражения. У нее сейчас как раз такой период, когда любое умозаключение вызывает бурю эмоций и умиления - своя логика, свои выводы и т.д. Вот и получился небольшой веселенький блокнотик А7. Сделан он по заданию Жажды Творчества "МИКС №6" с палитрой и обязательными элементами







Поставила штампик и немного дудлинга добавила))))
Осталось начать записывать - иногда очень лень.... или реально не успеваю. А потом пока дойдешь до блокнота, уже забудешь что хотела записать)))
Ну все - до связи!))

среда, 13 июня 2012 г.

Дачное время!

Всем привет!
    Я все больше и больше привыкаю к дачному времяпрепровождению. Погода все также не радует своим капризным настроением, но в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!!)))
    Как обещала - фотоотчет по дачному пространству готов! У Леры тоже свой отчет)))
Фото много...
Вот такой у нас дом и реально большой участок....

 правда на такой большом пространстве  изначально стояли только качели...

 ....остальное мы уже организовали сами: тент для тени, песочницу детям, надувной батут, палатка-зАмок..... Дети в восторге! Это еще бассейн не поставили - жары ждем.

 слева перед домиком беседка - будем там при хорошей погоде шашлыки есть)))) А сам домик нежилой - закрыт под строительство бани. Там, слава Богу, никто не живет)))))....

 затащили все игрушки под навес от дождя. А когда в проблески хорошей погоды все стоит на своих местах со стороны похоже на палаточный городок))))

это процесс создания песочницы

 заходим в дом и сразу попадаем на кухню-столовую: слева две двери в спальни - там мы с Лерой и живем, дальше лестница ведет в детскую игровую комнату....

 вид на кухню сверху с лестницы

 вот такая детская: мини палатка, надувная лодка с шариками, телевизор с мультиками)), куча игрушек

 с другого угла

детские игрушки пробуем сначала на себе

дальше лестница ведет ....в тренажерную комнату))))

 .....еще и бильярд, в который вряд ли мы когда-нибудь соберемся играть))))) Но на сам стол очень удобно складывать высохшее на балконе белье)))))) А тренажеры я уже задействовала - попробую - на сколько меня хватит.... 

 а теперь самое интересное - следующая дверь из тренажерной ведет в нашу с Лерой скрап-комнату!))

 Вообще здесь две полноценные двуспальные кровати - на случай приезда гостей. Но основное назначение комнаты, конечно, скрап! Два рабочих места с отдельными полками и приспособлениями под материалы и инструменты и т.д. Я возле шкафа.

 вид с другой стороны. Сейчас тут порядок и спокойствие - надо будет потом показать фото за рабочим процессом. Просто пока не наладили нормальный вечерний свет 

 А вот и пошли лица - Лера фоткает (отвлекает) бегающих за нами детей

а когда еще и с бокалом вина вечерком, то вообще хорошо скрапится))))




 это лестница на чердак, но он слава Богу не функционирует, иначе мы бы с Лерой с ума сошли все это убирать.  Мы и так всю неделю каждый день находили что вычистить и помыть.

муж обожает косички)))



Вот так мы тут и обитаем! Спасибо за терпение! Кому было интересно, теперь более ясно представляют, где я планирую жить и творить до конца лета! 
Пока-пока!