понедельник, 29 апреля 2013 г.

Конверты

Привет, друзья!
Сегодня я с конвертиками. Насобирала кучку обрезков, решила делать на бантике, снова простенькие - девочка попросила не заморачиваться.




Этот вообще проще некуда)))



Желаю приятного наступления выходных!

пятница, 26 апреля 2013 г.

You and Me

Привет!
        Вот сижу пишу пост, параллельно жаря оладушки)))))) Пока они жарятся не могу просто тупо стоять и ждать, когда надо будет переворачивать)))) Ника в комнате картины рисует!!!)))) - меня не дергает!))) Если силы меня не покинут, пойдем потом за куклой - обещала Нике еще вчера. Вообще стараюсь просто так ничего не обещать, если не уверена, что выполню, 100 раз подумаю или лучше сформулирую так, чтобы можно было вывернуть по-разному. Почему то всегда ревностно относилась к тому, что ребенка обманывать нельзя. И не потому, что что страдала от этого в детстве (хотя может просто не помню - все ж из детства идет) - вобщем "политика партии" такая, что лучше все досконально объяснять, чем просто отмахнуться и сказать нельзя.  
      А еще совершенно неожиданно получилось, что я попала в ДК блога "Этот безумный скраповый мир". Юля, автор блога, пригласила в команду, ну я и согласилась... А ведь вообще не хотела нигде участвовать - видимо, будучи вдали от дома, скапливается нерастраченный потенциал. 
          Это я к тому, что там стартовал конкурс "Музыка нас связала".
        Суть задания: заскрапить значимую для вас песню:работа может быть любой( страничка, открытка, блокнот, коробочка и т.д)
В работе нужно использовать на выбор одно из этих условий:
1. 3 слова из песни
2. 3 элемента, которые присутствуют в песне
3. 3 цвета, которые упоминаются в песне

          Я использовала название песни "You and me" группы Lifehouse. Эта песня была на моей свадьбе. Часто включаю ее, когда работаю, она ассоциируется у меня с летящей по шоссе машиной - свободой.


       А еще завтра наконец-то приедет к нам наш папа - мы его с начала ремонта уже не видели (две недели)...... Соскучились.....
        С открыткой поучаствую в скетче Fairy's Challenge (до 30 апреля)



среда, 24 апреля 2013 г.

А я все не унимаюсь...))) Две открытки!

Привет! 
Вот пока складываются так обстоятельства, что и время есть, и обязанностей нет, и Ника поработать дает - я не унимаюсь и творю!)))
И не могу утаить открыточки

  Эту делала по скетчу от блога Anna Scrap (до 12 мая)



надпись чуть приподнята

А эту по скетчу АртУголка (до 27 апреля)

     Конечно, я их делаю не просто так в стол. иначе места бы уже не хватало. Отвожу их в магазин   на продажу. Хорошо, что есть куда делать, а то желание работать через край - ну хоть не в пустую)))) Да и мыслями отвлекаюсь от беспокойства от ремонта. Я вообще большой паникер, а еще если и без моего контроля что-то делается, вообще психую. Хотя если бы я увидела нынешнее состояние квартиры, то вообще в обморок упала бы))))) Вот и сижу в подвешенном состоянии, занимая себя творчеством.
      На Нику уже тоже фантазии не хватает - все уже переделали, всем перезанимались. Она даже по саду уже соскучилась, компании ей не хватает. Вобщем крутимся! 

Just for you...

Друзья, спасибо за проявленный интерес к предыдущей теме - очень интересно обменяться с вами мнением.
Сейчас не буду ничем загружать - просто покажу очередную открыточку.
Здесь я вырезала часть розы по краю и подсунула под нее карточку - люблю этот приемчик)) Из этой бумаги открытки складываются на одном дыхании или я просто очень соскучилась по скрапу))) 

вторник, 23 апреля 2013 г.

Об аккуратности работ и ромбики

Здрасьте!
        Продолжаю открытки из бумаги Echo Park. И поймала себя на мысли, что меня сейчас тянет выполнять работы в каком-то чистом виде: четкие линии, чистые материалы (в прямом смысле - не забрызганные, малотонированные и тд). Хотя легкие аккуратные брызги не помешали бы, но нет у меня здесь красок....))))

         Вот и задалась я вопросом.... Точнее мне просто интересно: действительно ли сейчас так актуально делать работы в каком-то хаосном стиле? Я имею ввиду чем сложней и замороченней, тем ТИПА лучше, круче и тд. Мне так часто попадаются работы, где наляпано и применено столько разных техник подряд: тут тебе и текстурная паста, и сверху марлечка, и выглядывает металлическое колечко какое-то, все это забрызгано краской, стекают капли еще непонятно чего (понятно, конечно, но выглядит очень неаккуратно и размазанно). .......и чипборды, и цветочки-тряпочки - и ВСЕ ЭТО на одной открытке! Попахивает желанием выпендриться так, чтоб было видно - "вот как я все умею и могу". А мне до того не нравится, но раз уж так часто встречается, решила и у вас поинтересоваться - это такая тенденция и мода или просто реально все начали изголяться?)))))))) Есть мастерицы, у которых реально такой стиль - выдержанный и отточенный, но даже такой вариант мне все меньше и меньше нравится. И я сейчас больше говорю о тех (имена даже не запоминаю), кто еще в поиске или наоборот многое умеет, но не знает, что выбрать и смешивает в одну кучу сразу все. Даже моя Ника, увидев как-то одну из таких работ, удивленно спросила: " Это что такое? - кись-мись не разберись." Вот я теперь это так и зову)))))))
            Естественно, я не утверждаю, что мои работы лучше!!!)))))))))) Но ваше мнение очень интересно - что нравится вам, точнее как вы смотрите на загроможденные работы?

             Поучаствую в скетче от Волгоградского Клуба (до 5 мая)

             

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Девчачья розовая открытка

Привет, друзья!
      Сегодня я с одной открыточкой. Пошло у меня весеннее настроение, хотя на улице снова немного похолодало. А мы уже так быстро к хорошему привыкли..... А вообще сама себе противоречу.... Настроение у меня совсем не такое яркое как отразилось в открытке, скорее наоборот - какое-то упадническое, неспокойное. Решила поменять шапку в блоге - вот тут то и виден мой настрой, вроде и бабочки-цветочки, но общая картинка явно не весенняя. Люблю такую цветовую гамму, но в душе хотелось бы уже перемен более радужных. Ну ладно, это все лирика.
     Увлекалась я теперь набором бумаги Echo Park Viktoria Gardens. Давно купила, не могу сказать, что МОЯ бумага, но сейчас от нее тащусь))))))
         Получилась вот такая открыточка. Безумно не хватает швейной машинки - прям страдаю(((( Почему-то стало лень делать фото деталек, но вроде и так все понятно))
Хоть и говорила, что не тянет нигде участвовать, но раз уж использовала скетч (до 9 мая)...... да еще и почти родного для меня блога Свободное Творчество, в котором я год творила в ДК. Ленины скетчи меня всегда вдохновляли))))

Пока все! 

пятница, 19 апреля 2013 г.

Продолжение свадебных простушек...

Привет!
      Ой, друзья, спасибо вам за такое количество добрых слов и пожеланий - как бальзам на душу. Вы удивляетесь, что за два дня столько открыток)))))))), так вот еще вам продолжение. И ничего удивительного - если присмотреться, они самые что ни на есть простые и быстрые в исполнении. Поэтому я их и выкладываю вам скопом)))))))
    А вот щас планирую заняться открыткой посложней. Тут то и уйдет времени больше и наверное только на одну работу.
      Эти из того же набора бумаги, что и вчерашние.






За два дня надо выбраться на улицу! Пошла выгуливать Нику и пузо...

четверг, 18 апреля 2013 г.

Настроение и немного работ....

Привет-привет!
     Я второй день сижу за бумажками. Пытаюсь вытащить Нику погулять, а она ни в какую - странно, такая погода классная..... Хотя я особо не расстраиваюсь)))))))
      Как и говорила, живу сейчас у свекрови, пока дома ремонт. Есть в этом и плюсы и минусы. Надоели скитания, хочется уже в своем гнездышке, где свои правила и законы. Но свекровь у меня золотая, старается во многом меня разгрузить.
     Так вот - к скрапу: с собой получилось взять только самое необходимое - 1/3 всего. Многого, конечно, не хватает, особенно швейной машинки, но в то же время дошла очередь до забытых вещей. 
     Решила пока особо не заморачиваться  с сюжетом работ, чтобы хоть просто вспомнить, что к чему)))))) К тому же взяла бумагу, которая долго лежала и когда-то приобреталась для свадебных открыток, а она оказалась активной и самодостаточной. Плюс сыграло не самую лучшую роль то, что мое рабочее место, мягко говоря, не обустроено и все неудобно. Короче, работаю почти на коленях - жуть. Но ......))))))) смотрю я на свои открыточки и они мне нравятся)))) - то ли потому что просто соскучилась по процессу, то ли цветовая гамма непривычно-новая  для меня.
   Изначально навыбирала себе вдохновляющих скетчей, а в итоге ни одним не воспользовалась - как ложилось на душу, так и получалось))). Так что нигде не участвую. И если честно пока и не хочется. 
      Я вообще за время своего отсутствия конкретно поменяла отношение к участию в заданиях и ДК. Как вспомню: успеть сделать в срок, прокомментировать, быть на уровне, не подвести, желание победить - ух, кошмар)))))). Но тогда было здорово! И мне все нравилось! А сейчас даже не тянет. Как будет дальше - не знаю, но пока мое размеренное настроение качает меня на волнах безмятежности и легкого пофигизма.
     Ну и чтобы не быть голословной, покажу несколько открыточек. Ах, да, и еще маленькая жалоба))) Я же здесь еще и без своего фотоаппарата, соответственно, качество фото то еще.....








Вот так скромненько для начала. Скоро вернусь!)))))


среда, 17 апреля 2013 г.

Постепенно возвращаюсь

Привет, друзья!
......А с чего начать разговор и не знаю..... Долго меня не было....
       Но, скажу я вам, со мной все хорошо))))) Жива-здорова! И постепенно все возвращается на круги своя. Период был очень тяжелый - 5 месяцев сильного токсикоза, больница, санаторий, жизнь у свекрови - без нее я бы не справилась, потом ОЧЕНЬ медленное возвращение сил. В результате подорванная нервная система, изможденный организм, но по плану развивающаяся  беременность. Видимо, годы, все-таки берут свое, а мы думаем, что всегда будем молодыми и бодрыми. Второй раз все проходит немного трудней - быстро устаю даже от элементарных вещей, бабочкой уже не пархаю)))))) 
      О скрапе даже думать не хотелось, как и обо всем другом. Вот только сегодня решилась сесть за бумажки и то как-то непривычно уже. Не могла понять с какой стороны вообще к ним подойти. Решила начать просто с утилизации остатков, чтоб хоть вспомнить что к чему и не жалко если испорчу. До этого долго ходила по блогам, смотрела, вдохновлялась, восстанавливала в памяти картинки - короче училась "заново ходить"))))) Ко всему прочему, я снова у свекрови - дома мы затеяли ремонт. Классика жанра - перед родами обновление интерьера))))) На этот раз часть инструментов и материалов я все же решила прихватить с собой. Первая открытка далась тяжело, дальше легче, но пока руки еще как ватные, да еще и не на своем рабочем месте. Решила пока просто делать как на душу ляжет, даже не фоткаю - все потом.......
       Ника занимает много времени, но поработать дает. Спасибо моим заказчикам, что что дали мне время на реабилитацию и не ставят мне никаких временных рамок. Особое спасибо тем друзьям и знакомым, которые беспокоились и пытались найти меня в личке - это и правда ценно и согревало душу.
    Вобщем совсем скоро вернусь к вам с полноценными фотками работ и обновленным жильем))))