воскресенье, 15 июля 2012 г.

"...А о чем ты рассказываешь? - Я тоже хочу поговорить!..."

       Вот такими фразами последнее время донимает меня моя Ника! )))) Ну не то, чтобы донимает, но сейчас эта фраза как нельзя кстати - настроение болтливое))) и не скраповое, хотя есть много чего показать, но не пришло время по заданиям в блоге. Так что об этом чуть позже. 
      А сейчас хочу просто поделиться своим будничным позитивом. Выходные в Электростали очень продуктивно проходят. Завтра уже возвращаемся на дачу, но планов на целый день еще полно, так что доберемся к даче только вечером.
       Как же здорово просто погулять своей семьей по детскому парку с аттракционами, хохотать вместе с ребенком над какой-нибудь ерундой, наблюдать, как в одном маленьком существе уживаются детская непосредственность и уже такой осознанный взгляд на взрослую жизнь. Все чаще стала ловить себя на мысли, что дочка взрослеет, и  уже скоро я не смогу ее вот так запросто  схватить в охапку и зачмокать до визга (аж руки иногда чешутся ее затискать)))). Никак не доходят руки записывать ее выражения в блокнот, который специально для этого сделала. А ведь столько всего прикольного она выдает! Обязательно потом соберу все воедино и напишу!))))
      Даже в скраповом магазине я уже поняла, что Ника со мной на одной волне - она попросила купить дырокол и краску. А на вопрос - зачем? она ответила абсолютно серьезно: "Мам, ты что, не понимаешь?! Это нужно мне для работы!" И поворачиваясь к продавцу, четко дала указания: "Дайте мне пожалуйста вот этот дырокол "сердечко" и вот эту золотую краску!" Возразить никто не посмел)))))))) И деловито довольная стала мне рассказывать, что мы будет со всем этим делать))) Вот как тут не наслаждаться моментом)))
   Но еще больше я насладилась в тихом одиночестве в салоне красоты в процессе облагораживания моей головы. Как бы ни было здорово с детьми, отдыхать от них тоже удовольствие))) А вы знаете, что когда вам стригут волосы, надо мысленно представлять, что вместе с волосами вам отстригают все негативное? Я взяла это почти за правило - и ведь помогает. Ничего нового и креативного на голове я не изобразила, но вышла как отформатированная - с чистыми мыслями, как у младенца. 
       Все-таки смена обстановки творит чудеса! А вдохновения то сразу сколько! Так что вернусь на дачу с Музой под руку!
       А еще я реально обленилась... Или старею))).... Лень было даже в кино сходить на мой любимый Ледниковый Период. И это при возможности, что с Никой могла посидеть сестра мужа..... Вот докатилась. Хотя этому, конечно, есть и другое объяснение - уже нет такой усталости от ребенка, как раньше и дикого желания вырваться хоть куда-то. Стало все гораздо проще. Поэтому сижу сейчас и туплю себе в удовольствие)))))) 
         Вот такой незамысловатый пост получился - просто так, для души. Редко у меня бывают такие порывы, которыми я готова поделиться с окружающими. Редко, но метко и действенно! Так что желаю вам хороших деньков и позитивного настроя, и все будет хорошо!

15 комментариев:

  1. Вика, спасибо за позитив! Детки действительно перлы выдают :) Моей старшей 3 годика - тоже надо записывать за ней:))) А про совет по стрижке - спасибо большое! Обязательно буду так делать:))) Хорошего воскресенья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень классный возраст - 3 года, сейчас я это реально понимаю))))

      Удалить
  2. Да, тоже возьму на заметку совет по стрижке, а вот на Ледниковый период сходите, мы выбрались, море позитива!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) на стрижки я теперь только с таким настроем и хожу - отстричь все ненужное и негативное))))

      Удалить
  3. Да, Вика, чувствуется, что у тебя равновесие души и реальности в настоящее время. Это очень важно. Детки растут, взрослеют. Вот и недалеко то время, когда мы будем наравне с твоими работами, любоваться работами твоей Ники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Надеюсь, что Нике это все будет действительно интересно, и ее увлечения не окажутся навязанные мною))))) Но вроде как она пока активно "бросается" на штампы, клей, ножницы, рисование..... и еще у нас теперь семейное "болезнь" - пластилин и разные к нему приспособления.)))

      Удалить
  4. Аааа, согласна на все 100%. Отдыхать всем вместе - это классно, отвлекаешься от повседневной суеты))) А на мульты мы ходим все вместе - жуем попкорн и "рассыпаем" его по всему кинозалу;))Такие моменты дарят кучу позитива)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у меня была уже такая мысль сходить в кино вместе с Никой - попробовать, как она высидит, но что-то пока не рискнула, а уходить с полмульта было бы обидно.... Так что подожду)))) Но думаю, это время не за горами)))0

      Удалить
  5. Вика понимаю тебя в плане порывов пообщаться о личном,очень редко такое и у меня бывает, мечтаю также потупить в удовольствие:)...у меня как раз стадия вырваться хоть куда...нам всего 1,5 и мои мальчуганы говорят на своем, понятном только им языке,и про затерюшить уххх как это классно, и почему ты думаешь что когда вырастет не будет так, дочки всегда ближе к мамам и с удовольствием примут ласку и заботу даже и в 30 лет,хотя наверное вопрос спорный, но то что сейчас на одной волне по творчеству здорово,а что там будет через лет так 15,неизвестно, может что-то круче Скрапа придумают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет дочек - согласна, Оксана - они конечно ближе)))))
      Но правда вряд ли она мне в 30 лет скажет - поноси меня на ручках))))))))))
      Вспоминаю на 1,5 года с содроганием.....

      Удалить
    2. На ручках это вряд ли...хотя,вспомнила как на свадьбе тамада попросила мою маму покачать меня, вроде бы попрощаться с детством, вот мы все хохотали, и мне не 18 лет было,а 28...Про деток я одно поняла, когда родила почему то все говорили вот подрастут начнут вдвоем играть тебе будет полегче,ну вот нифига не полегче, они быстрее соображают как похулиганить, один пододвигает машинку второй залазит на подоконник и начинает играть форточкой,седых волос у меня поприбавилось конечно, иногда мне кажется что дальше будут еще веселее развлечения, и все таки с девочками в этом смысле поспокойней, они более усидчивые и в 1,5 уже спокойно разговаривают,слушают сказки, начинают рисовать, аххх хочу еще девочку.

      Удалить
    3. Ой, Оксан,))))))))) насмешила про мальчуганов и свадьбу))))). Я вот тоже как про второго ребенка думаю, так все равно хочу девочку и никакого разнообразия не хочу (мальчик-девочка). А еще после дачи и реального наблюдения за Лериным Петриком и его периодами становления тем более мой пыл остыл)))))) Мальчики конечно бывают разные, но .....))))))

      Удалить
  6. Творческое поколение подрастает!
    Я своему племяннику подарила огромную склейку акварельной бумаги, огромные кисти для акварели и большой (оттенков 18)набор блесток для творчества... Как он был счастлив! А еще, перед Пасхой, он самозабвенно красил яйца и ставил штампики на них )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Это мы тоже любим)))) И мольберт даже прикупили с досками для мела, фломастеров и бумагой! Нынешнему поколению везет больше)))))))))))

      Удалить
  7. У нас из "радостей" была только тонкая цветная бумага для аппликаций, клей ПВА и акварельная бумага сомнительной проклейки... Зато теперь раздолье и детям и взрослым!

    ОтветитьУдалить