среда, 17 апреля 2013 г.

Постепенно возвращаюсь

Привет, друзья!
......А с чего начать разговор и не знаю..... Долго меня не было....
       Но, скажу я вам, со мной все хорошо))))) Жива-здорова! И постепенно все возвращается на круги своя. Период был очень тяжелый - 5 месяцев сильного токсикоза, больница, санаторий, жизнь у свекрови - без нее я бы не справилась, потом ОЧЕНЬ медленное возвращение сил. В результате подорванная нервная система, изможденный организм, но по плану развивающаяся  беременность. Видимо, годы, все-таки берут свое, а мы думаем, что всегда будем молодыми и бодрыми. Второй раз все проходит немного трудней - быстро устаю даже от элементарных вещей, бабочкой уже не пархаю)))))) 
      О скрапе даже думать не хотелось, как и обо всем другом. Вот только сегодня решилась сесть за бумажки и то как-то непривычно уже. Не могла понять с какой стороны вообще к ним подойти. Решила начать просто с утилизации остатков, чтоб хоть вспомнить что к чему и не жалко если испорчу. До этого долго ходила по блогам, смотрела, вдохновлялась, восстанавливала в памяти картинки - короче училась "заново ходить"))))) Ко всему прочему, я снова у свекрови - дома мы затеяли ремонт. Классика жанра - перед родами обновление интерьера))))) На этот раз часть инструментов и материалов я все же решила прихватить с собой. Первая открытка далась тяжело, дальше легче, но пока руки еще как ватные, да еще и не на своем рабочем месте. Решила пока просто делать как на душу ляжет, даже не фоткаю - все потом.......
       Ника занимает много времени, но поработать дает. Спасибо моим заказчикам, что что дали мне время на реабилитацию и не ставят мне никаких временных рамок. Особое спасибо тем друзьям и знакомым, которые беспокоились и пытались найти меня в личке - это и правда ценно и согревало душу.
    Вобщем совсем скоро вернусь к вам с полноценными фотками работ и обновленным жильем))))

68 комментариев:

  1. Викулик, приветик!!! Как же я рада, что ты вернулась! Соскучилась ужасно!))
    Так здорово, что у тебя все хорошо!
    Очень жду твоих новых творений!

    ОтветитьУдалить
  2. Тори, привет) нам тебе так не хватало...очень беспокоились.. искренне рада твоему возвращению в скрапжизнь)) так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))))) Только сейчас осознаю, что и мне не хватало общения в блоге)))

      Удалить
  3. Викуль, читаю тебя и переживаю все заново)) Токсикоз это ужасно)) Хорошо, что все хорошо) Береги себя! По поводу скрапа и переживать не стоит, ты виртуоз! Руки все вспомнят))) Рада твоему возвращению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за понимание, Диан))))) для меня токсикоз вообще был самым страшным, да еще второй раз, не знаю, как пережила. Руки и правда на глазах начинают быстро все вспоминать)))

      Удалить
  4. Хорошего тебе самочувствия родная!
    Рада что ты возвращаешься. Очень скучаю по твоим работам!

    ОтветитьУдалить
  5. Викааа! Поздравляю)) А я и не догадалась, то ты беременная....) Ты наверное где-то писала, а я пропустила... Рада твоему возвращению, пусть остальные недельки пройдут легче!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо. Я нигде и не писала - не успела даже, токсикоз начался на второй неделе, резко и стремительно, так что я "вырубилась" из жизни практически моментально))))

      Удалить
    2. Наверное, как и в первую беременность у тебя было... (( Ну главное что все позади уже)

      Удалить
  6. Вика, не переживай ни о чем! Набирайся сил и твори в своё удовольствие, когда захочется :) Всё у тебя получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, так и будет получаться))))

      Удалить
  7. Викуля,боже мой,ты беременная?!Я не знала или забыла уже...вот так сюрпрайз)))Классно!!!!!Бедняга,я представляю как тебе тяжело,сама всю беременность,как инвалид отходила)))Но зато родила легко)))Викулечка,я тебя поздравляю!!!!!Здоровья тебе и малышу в животике!!!!!!А скрап никуда не денется, не переживай:*)Рада, что ты написала,реально потеряла тебя....Ты с Лерой как-то одновременно пропали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! О да, это верно подмечено - как инвалид, по-другому не скажешь))))) А с Лерой и правда так получилось, что пропали в одно время, но мы продолжаем общаться))

      Удалить
  8. 5 месяцев токсикоза - это ужасно. Искренне желаю, чтобы оставшееся время приносило удовольствие, а не мучения.
    А творчество... придет время и для него! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж... Спасибо за пожелания!)) А творчество упускать не планирую)))

      Удалить
  9. Вика, год назад со мной было тоже самое.. бррр вспоминать страшно, но скажу тебе, что дальше только сложнее.. период до года точно не легкий, когда речь идет о двоих детках! Ну ничего справимся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда деваться то уже?!Я знала на что шла, надеялась только, что второй раз без такого токсикоза пройдет))))) Но по мне лучше уже пусть быстрей родится, чем все эти "прелести" беременности..... А дальше я настроена решительно и оптимистично))))))

      Удалить
  10. Вика, с возвращением! Главное- с тобой все в порядке! Мы тебя любим и поддерживаем.

    ОтветитьУдалить
  11. Родная, с возвращением! Я так рада за тебя! Люблю, целую! Здоровья тебе и масику в животике!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, рада тебя "видеть" в строю! С возвращением! Главное - это здоровье. Твое и твоего малыша или малышки. А скрап никуда не денется. И руки все вспомнят. Талант, как говорится, не пропьешь )))
    Желаю тебе легкого протекания беременности. Не налегай на жидкость. Чтобы отеков не было. Мне вторая беременность тоже намного трудней, чем первая далась. Абсолютно согласна, что возраст дает о себе знать.
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.... Ох уж и правда этот возраст....)))))) Я то думала, что мне все еще 25))))))

      Удалить
  13. Вика, рада, что ты вышла "в эфир"! Вот буквально на днях тебя вспоминала и думала, что, наверное, через 9 месяцев вернешься. :)))
    Почти угадала. ну по крайней мере причину отсутствия. :)
    Здоровья тебе! А скрап никуда не денется, со временем все вспомнится и будет еще лучше, чем раньше. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, многие догадались)))) Спасибо!

      Удалить
  14. Пусть далее никаких проблем не будет... и беременность будет только в радость! А к скрапу ты вернешься..никуда не денешься...он тебя не отпутсит... сейчас ты просто набираешься сил для нового рывка...это же классно! возможно..беременность...откроет в тебе новые силы для освоения других техник и стилей... а счас у тебя типо как затишье... перед бурей творчества...) держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, спасибо, надеюсь, ты права!)))) Я так эту БУРЮ ждала)))

      Удалить
  15. Вика! С возвращением! Я почему то так и подумала, что все дело в маленьком чуде, но спросить как то неудобно было. Рада, что ты вернулась! Сил тебе, терпения и здоровья отменного!

    ОтветитьУдалить
  16. Вика! Дорогая! Я аж расстрогалась от радости...
    Пусть все тяжелые времена остаются позади, а впереди - все складывается замечательно! Тепла тебе и добра) И мои мысленые потоки позитивной энергии для вас всех))))))))
    Рада, что ты вернулась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое, особенно за потоки энергии))))

      Удалить
  17. Вика, очень рада видеть тебя снова) Пусть все будет у тебя хорошо!

    ОтветитьУдалить
  18. Викуля, как я рада твоему возвращению! Честно, я подозревала, что дело в беременности, но боялась спрашивать! Хорошо, что все наладилось и токсикоз в прошлом. Очень-очень не хватало твоих задушевных постов, чудесных работ и просто тебя! Теперь главное - растить в себе новое чудо, думать о себе побольше, наслаждаться красивыми вещами и общением с Никой. А скрап никуда не денется, он уже в тебе...
    Легкого тебе продолжения беременности и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо))) Врачи говорят - забывается все, токсикоз никогда!)))))))))) Это точно, но хотя бы физически мне уже гораздо легче))

      Удалить
  19. Все будет хорошо! Это так быстро проходит, что потом вспоминается просто, как сон) Но здорово, что ты вновь станешь мамой!) Здоровья вам! а скрап придет сам, это, как с велосипедом)- все возвращается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, как страшный сон.... А велосипед и правда уже вспоминается и это радует)))) Спасибо!

      Удалить
  20. Вика, как хорошо, что тебе уже лучше стало. Даже не представляла, что это так экстрем бывает с токсикозом. Мне такого не пришлось пережить ни с первой, ни со второй беременностью и у дочерей тоже такого не было. Здоровья вам с малышом, набирайтесь сил, побольше отдыхайте, остальное всё потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна, эти грабли с токсикозом у меня второй раз и по одинаковому графику.....))))) Я тоже не думала, что бывают такие похожие беременности. Наивная))))))) А сейчас ковыряюсь в бумажках как очумелая - очень соскучилась)))

      Удалить
  21. Викаааа, ураааа, с возвращением. Ждем работ или просто поболтать, у нас же не гос план, а скрап для удовольствия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - не гос план))))) А вот поболтать и потворить для души уже запросто)))

      Удалить
  22. Вика все восстановится , дай себе время! Да первый раз всегда все по другому и эмоции сильнее и сил много а уже со вторым и времени уже так нет и уже лишний раз не полежишь а если полежишь то это уже не то! Главное что сейчас все протекало хорошо! С возвращением! Будем ждать великолепных твоих работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Абсолютно согласна - даже отдых уже не так в кайф))))) А при наличие старшего ребенка вообще отдых только во сне.... А мне так жалко тратить время на сон)))

      Удалить
  23. Викуль-привет! Все будет хорошо, главное маленькое чудо появится скоро в семье. Скрап ни куда не денется.

    ОтветитьУдалить
  24. Привеет!!Ну я в армии тех, кто не догадался..)))
    очень рада за тебя. что буд еще один скрап-детюшка))

    Пускай токсикоз уходит,а жеаланеи скрапить вернется))

    ОтветитьУдалить
  25. Викуль, привет=) С возвращением=) Пять месяцев это жуть, у меня токсикоз недели две был, я считала это время кошмарным, а тут пять месяцев. Намучилась, давай востонавливай силы, впереди не менне трудное время) А если не секрет, кого ждете, братика Нике или сестренку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с первой беременности даже легкое подташнивание вызывает приступы паники))))) А насчет пола - пока определить не удалось....Но я все равно вторую девочку хочу)))

      Удалить
  26. Викуся, ура ты вернулась!!!!!!! Очень рада тебя снова видеть тут :) Желаю тебе легкой беременности и конечно же здоровья тебе и малышу (малышке). Цём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо большое! Планирую наведаться к вам в блог за скетчами, если не поучаствовать, то хоть просто вдохновиться))))))

      Удалить
  27. Вика, как здорово! Хорошо, что токсикоз уже отступил, но теперь начнет активно пузик расти и пинаться))) Тут не соскучишься! Зато потом такая радость)) Как вспомню - чудо! И правильно - главное позитивный настрой!Все будет замечательно, это точно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо)))) Пинаться - да, уже активно начал, но пока меня щадит))))))

      Удалить
  28. Вика, рада, что всё уже нормально у тебя)))Желаю, чтоб первую часть, так как ты уже отмучилась, финишная часть прошла легко и быстро!Здоровья вам обоим!

    ОтветитьУдалить
  29. Тори, с возвращением!!! Рада тебя читать! Здоровья тебе и маленькому чуду внутри тебя!!!

    А про скрап - твои ручки сами все вспомнят, они ведь творили очень виртуозно!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Рада возвращению! Пусть побыстрее все наладится. Здоровья и сил Вам и Вашему малышу! Будет очень интересно увидеть новые работы (может их характер даже изменится?) и сюжеты из Вашей жизни в новом интерьере с новым человечком в Вашей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Насчет характера даже не знаю)))) Но предпочтения в материалах остались пока теми же))))) А вот отношение ко многому изменилось.

      Удалить
  31. Тори! Ура! как же я рада тебя видеть, ну то есть слышать))) Хорошо что с тобой всё хорошо)))) я рада что ты вернулась очень)

    ОтветитьУдалить
  32. Вика, привет! Очень рада снова увидеть в новостной ленте записи из твоего блога :) С возвращением! Во время беременности вообще все кажется другим, все меняется, даже, казалось бы, обычные вещи, но какие-то другие, наверное, просто мы меняемся в этом необычном состоянии ожидания.

    ОтветитьУдалить
  33. Вика, совсем на днях вспомнила о тебе, и тут ты проявила активность, очень хорошо, пусть у вас все будет легко и спокойно)))

    ОтветитьУдалить
  34. Да, да, да и конечно же ждем работ

    ОтветитьУдалить