пятница, 17 октября 2014 г.

Большой отчетный пост. Art Jump.

Всем привет! 

Уже почти неделю дома.... И уже четвертый день пишу этот пост))))) Кажется, не хватило еще пары деньков отдохнуть))) Или это уже наглость?!))) Но я каждый раз, когда возвращаюсь домой, вспоминаю момент начала отдыха, а потом Щелк! и уже дорога домой. Как быстро…. 

Но собственно о чем это я? Мой отдых прошел как нельзя позитивно, плодотворно, сначала умиротворенно, потом весело, а главное полезно во всех отношениях! Как я уже писала, мое желание отдохнуть «пазлом сошлось» с Конвенцией Art Jump. Под это дело я даже приехала не несколько дней раньше и успела себя побаловать разными процедурами, воздухом и диетической, но вполне вкусной столовской едой. Главное, самой не готовить. 

Фото-посты были чуть раньше
Первый - пейзажный
Второй - Лошадки
Третий - я в кадре
Четвертый - завершающий.

А сегодня будет много текста. Но и без фото вас не оставлю))) Хочется поделиться информацией о мероприятии с теми, кто не смог к нам присоединиться, да и для себя все разложить по полочкам. Буду писать как есть, а не только хвалебные дифирамбы)))

В общем, начиная с 9-го числа, Пансионат «Дружба» загудел. Все прибывали, заселялись, гуляли, знакомились, плавно переходя в выпивали, отмечали, адаптировались. Организационное собрание было в 9 вечера, а до него я к народу не особо могла присоединиться, так как ко мне приехал муж. Но потом я его все же оставила))) Ну и началось! Собралась толпа народу, чтобы увидеть друг друга в лицо, узнать реальные имена, офигеть от географии, собранной в одном месте, получить бэйджики, и услышать от организаторов весь регламент мероприятия. Пока все еще не очень комфортно себя чувствовали – одно дело в сети быть общительными и смелыми, другое – на публике. Но организаторы вели себя настолько непринужденно, что ничего не оставалось делать, кроме как расслабиться и получать удовольствие. Очень приятно было осознавать, что никто не обосабливался, старался быть ближе к народу, и по возможности идти навстречу. 

С баром нас обломали – администрация пансионата уверяла, что ВСЕ БУДЕТ, но на деле оказалось, что не было реально НИЧЕГО. Многие привезли алкоголь с собой, чем и спаслись))))) В общем первый день-вечер все пребывали в восторженном состоянии духа. А на следующий день в 10 утра уже начались первые МК. 

Все были разделены на 3 группы и распределены по этажам. На каждом этаже в фойе располагалось по одной группе и уже  мастера сами к нам приходили. Для каждого МК нам предварительно было сказано, что подготовить и привезти, все остальное предоставлялось на месте. В принципе, хватало всего, но когда что-то заканчивалось (а расход колоссальный), материалы не дополнялись. Это касается в частности спреев. Хотя с точки зрения организаторов, им конечно, выгодней продать, чем пустить в общее пользование бесплатно. Но по сути, без материалов не сидели))). 

А еще многие участники обиделись, что продажа товаров началась до официального выноса коробок в холл. Те, кто более пронырливые или приехали раньше сообразили, что еще до продаж можно зайти в номер к организаторам и все выбрать без толчеи)))). Соглашусь! Не справедливо! Надо было единовременно дать старт для всех. Хорошо, что мне приглянулись только пара штампиков)))))) 

Ну что ж, перехожу непосредственно к мастер-классам. 

Первый МК в нашей группе был у Вики Fleer. Страничка 30х30 с самодельным фоном на акварельной бумаге. Напомню, что почти все работы были в стиле Mixed Media. Вот скажу честно))), на первом месте во всем этом мероприятии для меня стояло общение и «взгляд на живого человека», а уже потом познавательная сторона. Ну вот так сложилось))))). И сразу оговорюсь – для меня не важно кто человек, я ценю именно человеческие качества, как он себя ведет. И я никогда ни перед кем не лебезила и не заискивала, будь человек хоть сто пядей во лбу. Если человек, извините, говно, то это говно перекроет все остальное. Это я к тому, что Вика мне реально понравилась своей зрелостью во взглядах, острым правдолюбием (сама такая), прямолинейностью и вместе со всем этим открытостью и юмором. 

Мастер класс прошел на ура, все кайфовали, сложностей практически не возникало. Ну весь процесс, конечно описывать не буду, да и не к чему это – все равно тонкостей не передать, это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть!))) 
Вот что получилось у меня.



Между МК мы прерывались на обед и ужин. Если кто-то не успевал что-то доделать, то продолжал и после ужина))) Я со своим синдромом отличницы)))))) везде заканчивала вовремя, а иногда и раньше всех)))) Сил и эмоций на все уходило много, поэтому я почти всегда была голодной и сонной, но не злой))))). Сейчас я уже запуталась в очередности мастер-классов, так что буду просто про каждый писать. 

Самый спокойный и умиротворенный МК оказался у Евдокии (Ия) – акварельная страничка 20х20 на скрапбумаге. Основу работы составляли акварельные краски и фото, поэтому особого хождения по столам в поисках нужного спрея или еще чего не было. Зато Ия на месте практически не сидела – старалась подойти к каждому и объяснить, как правильно использовать краски и кисти. Задача состояла в том, чтобы грамотно обыграть фото путем подбора оттенков красок вокруг этого фото. Мне очень понравилось, можно было почти медитировать, пока штрих за штрихом добиваешься нужного результата 
Мой вариант))) 


Все, что происходило у Нади Smilla, я уже испробовала дома. Творили разделители для блокнота и обложку. Но интересен был взгляд со стороны. Мы работали с гербарием, фольгой, бумагой тишью, красками, спреями, масками, пастами, грунтом – ну в общем все с теми же материалами))). Лично мне моя работа не очень понравилась, в домашних условиях я бы по-другому сделала, более аккуратно и с использованием других элементов. Но это вина не Нади, просто всех материалов и инструментов было ограниченное количество и выбирать приходилось из того, что есть. Надя отлично все объясняла и показывала, но на второй день первая волна восторга немного спала и в толпе участников появились недовольные. Кому-то не хватало внимания мастера и он чувствовал себя обделенным, кто-то начинал ворчать из-за нехватки нужного материла, кто-то был недоволен результатом работы и в целом процессом. Отчасти каждый был прав. Каждый хочет быть индивидуальностью, хочет иметь завершенную качественную работу, и задача мастера уделить внимание и частицу себя всем до единого. Раз уж пошла такая пьянка и организовали такую конвенцию. 

Но с другой стороны: в каждой группе по 25 человек!!! Всем угодить сложно. Это раз! А во-вторых, многие уж слишком серьезно все воспринимали. Я изначально не ожидала своих шедевров – мы приехали ознакомиться, научиться, попробовать. И надо было просто получать кайф от процесса, а уже чистовую работу можно сделать дома. Главное понять принцип! Тем не менее здесь я поддерживаю обе стороны. Надо было искать компромисс, но в таком ажиотаже сложно было сразу что-то сообразить. Процесс доставил мне кучу положительных эмоций…. Но произошла неприятность. В номере я разложила листочки на подоконник сушиться, а когда собирала вещи…..(((( забыла их((((. Очень жалко. Но все, что было для меня полезным, я впитала, так что решила особо не расстраиваться. Соответственно фото работы нет….. 

Таня Дудкина. Шебби-страничка 30х30. Без Mixed Media. МК классический и несложный, что было огромным плюсом и глотком свежего воздуха среди буйства художественной мазни)))). И это был самый организованный МК и по материалам и по подаче информации. Много было заранее заготовлено Татьяной и выдано каждому участнику на руки – опять же никому не пришлось путешествовать в поисках сокровищ по столам. Очень легкий, позитивный и, конечно, нежный МК. Что удивительно, так это то, что с наличием одинаковых у всех материалов получились совершенно разные и реально клевые работы. 

Но я хочу еще кое-что отметить. Не могу удержаться)))) Но такого впечатления о человеке у меня не было давно! Часто бывает, что сначала мнение о человеке приятное, но потом что-то происходит и все меняется не в лучшую сторону. С Татьяной у меня сложилось наоборот. Лично мы били не знакомы. Я пассивно читала ее блог. А пассивно именно потому, что к Тане была настроена скептически. Мне абсолютно не импонирует манера сюсюканья в блоге и в жизни, в этом я больше вижу фальши, чем искренности. Но когда я ее увидела……….А, да – и услышала…………)))))))))))) Я была даже растеряна, нет наверно больше обескуражена. Первая мысль – Боже, какая прелесть! И хочу подчеркнуть – ни грамма сюсюканья и дурацкого «ми-ми-ми». 

Постараюсь реально описать ))))))) Во-первых, ничего общего с фото в ее блоге. Это тараторящая, озорная девчонка, с явной сформировавшейся харизмой и своими приколами в поведении, речи и мимике, от которых все просто пищат в прямом смысле)))))). Я сама сидела с округлившимися глазами и не могла поверить, что она такая. Блин, реально клевая! Пусть немного угловатая (в этом даже какая-то фишка), но безумно обаятельная и заразительная. Энергетика аж светилась. Было очень приятно поменять о ней мнение))) Остальные мастера сами от нее тащатся))) Ну и моя страничка. 





Для меня последним МК оказался Арт журнал (альбом) Иры Музалевской. На МК Оксаны Есдал (коллаж) я уже не могла остаться. С Ириной мы делали альбом с жесткими страницами на три разворота, на каждом из которых надо было попробовать разные техники. Многие из других групп отзывались не очень позитивно и о процессе и о результате. Для многих это показалось сложно и долго, многие не успевали закончить альбом. Поэтому я почти с опаской ждала наш альбом)))) Уж очень не хотелось оставлять что-то незаконченным. Не знаю кому как……)))))) я оторвалась по полной! Все успела и закончила даже на полчаса раньше. Ира все доносила более чем доступно и пошагово, вопросов не возникало. Установка для всех МК была «НЕ ДУМАТЬ!» Вот я и забила. Просто пробовала. Ну и в общем-то осталась довольна, даже и с небольшими недочетами))) 
Смотрим
Обложку украшала уже дома, там только фон сделала


первый разворот
 страницы отдельно



 второй разворот




 третий разворот



 Обложка сзади

Конечно, к концу уже многие устали от такого ритма, недосыпа, общения. Частенько в группах возникали небольшие конфликтные ситуации)))).Но я ни о чем не жалею, в работах не стремилась к идеалу, поэтому просто кайфовала от процесса вокруг. Правда в ночных посиделках я особо не участвовала – я вообще больше одиночка, да еще и не пью совсем))), и близких знакомых не было, а вымучивать из себя неискреннее веселье – это не мое. И признаюсь, мне далеко не со всеми было интересно – уж как есть!))) 

В номере, с пледом, чаем и телевизором было гораздо уютней. А эмоций, информации и общения хватало в течении дня.))) Но в целом все отлично! Даже больше. Народ уже записывается на следующую конвенцию, а я вот думаю….. Кто планирует в первый раз поехать – езжайте, реально не пожалеете! 

Организаторам большое спасибо! Отличный проект!

Ну а у меня наверное все!))) Неужели!
 Спасибо, что проявили интерес. До скорых встреч! 

27 комментариев:

  1. Уже третий отчет читаю по конвенции. В отношении о Тане Дудкиной я с тобой на 100% согласна. Когда читаешь ее посты, потом слушаешь ее "вживую" - совершенно разные ощущения. Я с ней, конечно, лицом к лицу не общалась, но видела ее и слушала в ее он-лайн посиделках (по воскресеньям), которые она проводит просто так бесплатно, общаясь с народом. Представляю какие страсти у вас там кипели. Интересно узнать разные мнения, ощущения от девочек об этом событии. Спасибо, Вика, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла тебе о работах твоих написать. Так понравилась первая страничка твоя миксовая , прямо здоровская и шеби страничка очень нежная, воздушная получилась. Мини-альбомчик вообще отличный, такой легкий, не загруженный и с красками отлично поработала. Надо мне такой внучке к ДР сделать.

      Удалить
    2. Спасибо, Таня! Хоть ММ и не мое, но я оторвалась от души, процесс очень увлекательный!

      Удалить
  2. Спасибо за отчет :))
    Я не первый раз замечаю, что онлайн восприятие бывает абсолютно ложным. Мне уже сказали, что раньше думали что я: "надменная сучка", "замкнутый интроверт", "бесконечный романтик", "мимими и бусинка", а приехала я:)))))))) Надеюсь, это и хорошо, что стереотипы все остаются позади. А складываются они уже скорее от того, что в блоге не слышно интонации, не видно жестов, не понять настроение, где сарказм, где шутка. Все это более однотонно воспринимается :)))
    А то, что было на конвенции - это самая что ни на и есть я :) Где и мимика, и жесты, и все это вместе. Я заметила, что это коснулось почти всех мастериц, кого раньше кто-то как-то "представлял" - развиртуализация, как сказала Ира МузаМама у себя в ЖЖ.))))) И это хорошо) И нормально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Тань! Правда кем-кем, а надменной сучкой я тебя не додумалась представить)))))) Слава Богу!)))

      Удалить
  3. Вика спасибо за такой развернутый пост! Во многом с тобой согласна! И до сих пор вспоминаю как Татьяна нам сказала : это каждому и возвращать ни чего не нужно ( все оставьте себе) ... это было очень неожиданно для всех. Работы у тебя все классные получились! Жду тебя в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь реально встретимся!

      Удалить
  4. Вика, с интересом почитала твой отчет, я тоже свой потихоньку пишу...

    ОтветитьУдалить
  5. приветик Викуль! Замечательный пост-отчет. Ты так лаконично все изложила, я прям зачитывалась... Словно заново пережила все четыре дня. По всем пунктам согласна с тобою на все 100%. Очень рада была с тобой познакомиться ))) В жизни ты очень приятная умиротворенная душевная девушка...

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, спасибо, очень информативно и прямолинейно, у меня впечатления от Конвенции совпали с твоими на 100%. Теперь даже не знаю, дописывать ли мне мой пост, ты всё уже сказала:) Приятно было познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, дописывать! Очень интересно!

      Удалить
  7. Какой чудесный отчет!!! И очень близкий к моим ощущениям! И откровенный! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я думаю, у многих впечатления схожи)) Мне даже стало интересно узнать, а есть ли недовольные и что они пишут, перчинки захотелось)))

      Удалить
  8. Вика! Спасибо за отчет -читала с интересом! А то ко всем практически заходишь и одни мимими))))). А тут реально ты все расписала. Работы классные получились!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, молодец, отлично написано. Со своими темпами я закончу отчет как раз к началу следующей конвенции. Очень интересно читать других и сравнивать впечатления. Честное пионерское, закончу. И все-таки выложу там же работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сравнивать действительно интересно. Так что жду и твой отчет))

      Удалить
  10. Вика, спасибо, что не только ми-ми-ми, а то у всех читаешь и не верится (а не зря не верится))))) В принципе, всё понятно и объяснимо, но хотелось бы всё же об этих моментах знать. У меня был опыт совместной работы в больших группах в домах отдыха по 4-7 дней, там, как ни странно, все было гладко (а тут народ творческий - видать, и выстрелило)))))
    И очень рада за Таню - что она в жизни ещё лучше ))) я по её он-лайнам поняла, что она не приторный ми-ми-ми ))) теперь ещё больше вживую бы хотелось увидеть и послушать )))
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, прикинь, ни разу не видела Танины выпуски по Вс. Надо будет посмотреть. Рада, что ты оценила объективную информацию))) Большие группы это испытание для обеих сторон.

      Удалить
  11. Виктория, спасибо за отчет-без "ми-ми-ми":)) рада была познакомится. Работы получились замечательные-а главное, хочется верить, что техники освоенные на Конвенции, пригодятся для дальнейших проектов!

    ОтветитьУдалить
  12. Викуль, я бесконечно рада познакомиться вживую - ты совершенно очаровательна и безгранично красива!))))
    Нравится, как ты написала - у меня всё же мимими в отчете больше;-)))
    Классно, что мы такие разные и все-таки вместе!!!!))) Обнимаю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори,столько всех разных - так интересно было, и радостно вживую увидеться!

      Удалить
  13. Вика, очень рада знакомству. Отчет по делу получился. Все по полочкам.
    Работы у тебя классные. Особенно альбом с МК Иры. Мало у кого понравился именно этот альбом. Т.к. я в Питере была на ее мастер классах, то отнеслась спустя рукава. Но у тебя получилась законченная, гармоничная работа. Я вот не сильно хотела на МК Оксаны, т. к коллажи не совсем моя техника, но к моему удивлению процесс понравился. Дома наверное не стану такое делать, а как опыт и проба пера очень понравилось.
    А тебя представляла именно так. Совершенно не было расхождения между тобой виртуальной и реальной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Веда!))
      Особенно приятно слышать, что не было расхождения)))
      Насчет альбома по МК Иры - я даже думаю, что прикуплю глиттера и буду еще что-то пробовать))) А вот Оксанины техники вряд ли буду применять. Хотя я и не была на ее МК, и жаль, что процессом не насладилась, но знаю это в теории и понимаю, что ВООБЩЕ не мое)))
      Согласна - попробовать и понять "Не мое" - это тоже результат и опыт, так что все здорово!!!
      Свое мнение насчет Миксд Медиа я изменила в лучшую сторону))

      Удалить