понедельник, 1 февраля 2016 г.

Субъективный обзор инструментов

Всем привет!

В последние минуты уходящего Дня Скрапбукера хочу поздравить всех и себя с этим классным праздником! Побольше нам разнообразного творчества и денег на его воплощение!

Ну и по этому поводу хочу сделать небольшой обзор материалов. Это более основательные интрументы (не карандаши и линейки). Те, в которые я влюбилась и в которых разочаровалась. Выделить некоторые плюсы и минусы, стОит ли покупать тот или иной инструмент, тем более, что они требуют немалых материальных вложений. Не буду вдаваться в технические характеристики, это не ко мне. Берусь только за практическое описание))))

Итак поехали!

Ножницы Tim Holtz - маленькие и большие. Маленькие более универсальные ножницы. Ими удобно делать все - вырезать, резать любой материал (бумагу ткань), обрезать. Но к ним все равно липнет и клей и скотч, но можно легко очистить)))



Большие я очень хотела, и купила))) Нисколько не жалею, очень ими довольна. НО! Это реально просто блажь! Если вы сомневаетесь, смело могу сказать - это необязательное приобретение. Без них можно легко обойтись. Покупайте только если по девчачьи ну очень хочется обновку))))))

Резак Fiskars для пластин (фото ниже). Бесполезная вещь! Никакой изюминки. Использую только потому, чтобы вроде как не простаивал раз уж купила. Пластин для него много разных, но ничего особо красивого нет. Фигура после вырезания отличается от фигуры в трафарете - нечеткостью. Сменные ножи быстро тупятся. 


Недавно приобрела БигШот с удлиненными пластинами. Ну здесь без слов. Все отлично. Удобно на большой пластине располагать сразу много ножей и за один прокат вырубать много деталей. Моя старая машинка еще неплохо функционирует, но уже совсем старушка и, боюсь, совсем скоро может накрыться. К тому же я в самом начале неправильно использовала подложки и они у меня вообще в плачевном состоянии. Поэтому, если вы фанат ножей и вырубки, и у вас есть возможность, смело покупайте.


Скруглитель углов. Долго я на него зрела. И когда поняла, что мысль о нем меня не отпускает и я часто нахожу ситуации, где бы я его применила, то решила - надо брать! Это оказалось тоже полезное приобретение. Обрезает и бумагу и чипборд. Единственное, что  неудобно - это держать за ручки. Может лично мне. Для меня слишком широкий захват, и приходится немного приноравливаться и по-другому брать. В остальном все отлично.


Установщик люверсов. У меня такой оранжевый. Приобрела давно, когда мне заказали обложку для альбома на кольцах. Тогда я даже не знала о существовании такого агрегата, но мне срочно надо было сделать отверстие на бОльшем расстоянии, чем делает обычный дырокол. А здесь уже на фото видно, что лист можно продвинуть гораздо глубже, около 15 см. Начала Гуглить)))) Нашла. Купила. До сих пор пользуюсь с большим удовольствием. Очень полезная вещь: проделывает два отверстия и устанавливает люверсы разных диаметров.
Биндер с круглыми отверстиями. Есть такой же серо-желтый - с прямоугольными дырочками, но лично мне не принципиально, разницы не вижу. Вещь дорогая. Но в честь дня рождения я решила немного обнаглеть и заказала именно его, а не маленький)))) Я полностью довольна, не разочаровалась. Почти отказалась от колец. правда если все-таки делаю что-то толстенькое, то или переплет или кольца. Насколько я знаю, диаметр пружин самое большое 3,5см, но и их не везде найдешь.


Маленькая доска для биговки. Маленькая только потому, что нет места для хранения большой. Но если бы было, я бы обязательно купила большую. По своему применению вещь очень удобная. Даже маленькая. Но можно и обойтись, и использовать линейку, ручную разметку карандашом и биговать непишущей шариковой ручкой, спицей, палочкой для тиснения и тд. Здесь уже кому как удобней.



А это я хочу сказать, что для меня хранение штампов вернулось на исходный вариант. Я перепробовала разные способы. Но коробочки от дисков оказались самыми удобными. Только теперь я храню их не в большой коробке, а в стойке для дисков. Очень удобно. Пока не сделала надписи, и не знаю, буду  ли делать))), но мне это не помешает)))


Вот пока и все. Остальные более ходовые будничные инструменты у меня почти как у всех. 
Резака у меня нет - по причине отсутствия места для его хранения. Но я без него не страдаю.
Надеюсь, вам было интересно и что-то полезно!
Спасибо за внимание!
Пока-пока!


19 комментариев:

  1. О, спасибо, Вика! Я как раз задумалась о ножницах. Спасибо, развеяла все сомнения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень рада, что информация оказалась полезной!

      Удалить
  2. Виктория, отличный обзор! А у меня такой вопрос: А именно к этому голубенькому биндеру подходят обычные пружины из канцелярского магазина или только "родные"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, не совсем понимаю, какие это обычные пружины, может, я просто не обращала внимания. Я покупаю пружины из скрапмагазинов для биндеров.

      Удалить
    2. извините, что влезаю. В канцелярских магазинах тоже можно брать пружины, НО нужно смотреть на их шаг - бывают погуще "крючки" расположены и пореже... Так что лучше взять кусочек пружинки родной с собой и примерять при покупке. Я так с зутеровскими поступаю...

      Удалить
    3. Наверное да, как вариант))) надо тоже попробовать))

      Удалить
  3. Вика спасибо за обзор! Осталось мне доску для биговки прикупить!

    ОтветитьУдалить
  4. Тори,а вот тимовские ножницы ты бы большие изначально купила или маленькие?а то я в раздумьях какие брать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я изначально купила маленькие, и сейчас при наличие обоих понимаю, что сразу на маленьких можно было бы остановиться. Они более универсальные и удобные в использовании. Большие мне ПРОСТО ТАК хотелось, потому что иногда бумагу я решу ножницами с длинными лезвиями

      Удалить
  5. Вика, спасибо, технически грамотно и честно рассказала. Я в самом начале купила установщик люверсов меньшего размера. Теперь жалею, потому что не хватает его длины на некоторые виды переплетов, а с функциями справляется обычный дешевый установщик.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, очень полезный пост. Спасибо. Много интересного для себя узнала. Соглашусь что с большой доской для биговки оч.удобно, сама пользуюсь.
    И хочу похвастать своим ковриком для резки 45 * 60 см, 5-ти слойный, и такой удобный для больших форматов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, соглашусь насчет ковриков - важно подобрать удобный для себя. У меня такого же размера приклеен на поверхность стола на двусторонний скотч. И есть А4 - мобильный. Вот подумываю приобрести еще один.

      Удалить
    2. )))Коврики, наше все ))) У меня их уже 3 !!! И, - хорошая идея приклеить на 2-х стор.скотч, как-то я и не задумывалась над этим ...

      Удалить
  7. Спасибо, Виктория) Очень полезный обзор))

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория, спасибо за обзор!!! Интересно было почитать! тоже хочу ножнички и вот не могу определиться, теперь больше к маленьким склоняюсь. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно)) если уж после маленьких решите, что большие просто необходимы, тогда подумаете. Я знала, что большие мне погоды не сделают, но каприз есть каприз)))

      Удалить