воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Всякие новости-рассуждения. И блокнот для оценок

Всем привет!

Вот только недавно писала, что 100 лет не делала блокноты, так вот за неделю уже второй попросили))) А ведь я так люблю блокноты, но в последнее время как-то на открытки больше переключилась.  

Может, мне эти блокноты кто-то сверху в помощь посылает?.... Состояние и настроение у меня, если честно, далеко не радостное. Никакой катастрофы нет, все идет своим чередом, но я безумно устала. С самого начала второй беременности я только один раз находилась в одиночестве в течении 4 дней. Кто помнит, я рассказывала, что меня мучил жуткий токсикоз целых 6 месяцев - круглосуточно и ежедневно, а когда родила - сами понимаете, спать вообще приходилось мало; а дальше больше. 

Сейчас Дианка уже почти уверенно ходит, нам скоро  год и два месяца, стало чуть легче,  могу ее хотя бы на 5 минут оставить одну, или Ника может с ней поиграть и проследить. Но вы же понимаете, что это все не то - постоянное напряжение и контроль отнимают все силы. Накапливается раздражительность....... Да кого я обманываю, я стала просто психом. Бесит ВСЕ. Никого не хочу видеть, ничего не хочу делать. Мечтаю об одиночестве. А когда меня спрашивают - тебе одной не скучно? - Я реально смеюсь в голос))))))))) Неееееееееет!!!!! Мне одной хорошо! Мне всегда одной было хорошо, я всегда знала, чем себя занять. И я сама решала, когда и кому позвонить, поболтать. Сейчас - хочешь-не хочешь НАДО разговаривать - дети. 

Хотя если  реально объективно, дети у меня очень даже адекватные - и не потому что свои дети самые лучшие)))))) Я всегда могу с ними договориться. Нику воспитываю так, что обо всем надо разговаривать))))(да-да снова разговаривать)))), все надо объяснять. А детские шалости и капризы есть у всех и их тоже уважаю - надо свой характер устанавливать. Это я к тому, что мое состояние носит чисто накопительный характер, а не оттого, что жизнь говно! Надо отдыхать, но организовать такой отдых сложно.

Вот жду поездку на ART JUMP. Заметьте даже не само мероприятие жду, а просто поездку))))) Еду одна на 8 дней!!! Если честно даже почти уверена, что Mixed Media меня так и не покорит, что я просто получу удовольствие от процесса общения и творчества, поставлю "галочку" и вернусь к своему - может немного усовершенствованному!))) Вот и проверю!

Так ну ладно. Теперь к приятному. Вчера был насыщенный день: ездили на день рождения к сыну подруги. Сейчас оказывается модно отмечать дни рождения в музеях!!! Я и не в курсе. Отмечали в музее Космонавтики на ВДНХ - сначала культурная программа с экскурсией, а потом там же в музее кафе с аниматором и тортом. Необычно, но всем очень понравилось. 

А потом поехали.......!!!!!!! покупать мне новый объектив! Ура! Теперь мой фотоаппарат наконец-то ожил!

И еще потом заехали в новый магазин IDEA - в Филионе. Магазин товаров для творчества и украшения для дома. Ну..... если честно, я ожидала большего. Оказался обычным магазином, каких много. Но выбор неплохой.

Вот. Ну и собственно о блокноте. Постаралась выдержать все пожелания заказа. Цвета, балетная тема, 100 листов. Просили сделать блокнот для оценок на занятиях балетом. На каждом занятии детям ставят оценки за поведение и исполнение и вклеивают наклейки для веселья))))) Нам тоже так делают, но мы с обычным блокнотом ходим))))), как классический сапожник!

Вот такой получился. Сиреневый цветочек - самодельный. Давно хотела попробовать сделать гармошку-юбочку.


закладочка с балериной

каждый листочек проштампован



Спасибо, что уделили внимание и дочитали до конца. 
Редко я так много пишу, но бывает)))
 Скоро вернусь!
Пока-пока!

16 комментариев:

  1. Блокнот чудесный! Такой позитивный!!!!! В нем только самое лучшее писать!!!!!
    А по поводу усталости.... это знакомо всем, и у кого маленькие дети и у кого взрослые! Я за эту неделю тоже очень устала! Всю неделю "воевала" с сыном, у него до сих пор "хвост" с летней сессии, только на этой неделе зимнюю математику закрыл, теперь еще остальные экзамены здавать надо, а он не хочет..... у меня уже сил вообще не остается на эту бессмысленную войну! Я так ждала выходные чтобы выспаться, а не тут то было.... сынок гуляет всю ночь, а я жду в перерыаах между сном))), это жутко утомительно! Так что не даром говорят " маленькие детки, маленькие бедки....." Держись Вик, скоро от детских проблем останутся только воспоминания и начнутся реальные волнения типа где была и с кем.... тогда подумается 100% что лучше маленький ребенок, про которого ты знаешь все! Что поел, когда спать лег и от чего извини понос !)))))))
    Не грусти, всему свое время!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, это точно! И я этого так боюсь......

      Удалить
  2. Прям очень тебя понимаю..Мой муж с Никитой уезжают иногда к свекрови на выходные,а у меня железное алиби-аллергия на кота(без шуток),я балдею в эти дни, не сплю до поздна,не готовлю ,у меня идеальный порядок..,в общем кайфую! Конечно же нам мамочкам нужно отдыхать от наших семейных забот-хлопот,хотя бы просто изменить обстановку и прервать цикл,который повторяется изо дня в день.Блокнот очень -очень красивый !!!Я так и не научилась плести красивый коптский переплет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Алена - слово в слово все так. Спасибо за понимание)))

      Удалить
  3. Блокнотик классный! По поводу усталости очень хорошо тебя понимаю! И мечты о побыть одной до боли близки))) Не так давно прочитала книгу Людмилы Петрановской Если с ребенком трудно, глава о психологической усталости мамы стала для меня откровением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Надо почитать. Хотя и на "почитать" времени мало)))) иногда реально перестаешь замечать очевидное из-за усталости.

      Удалить
  4. Такой чудесный и нежный блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика! Блокнотик нежненький! Я балдюююю от горошкового!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль. Вот и мне кажется, что горошек всегда придает какую-то забавную и трогательную нотку, даже если темный))))

      Удалить
  6. Вика, конечно ты устала. У меня с рождения детей всегда была рядом мама. А ещё знаешь, что я думаю. Ты очень любишь своё творчество и не можешь от него совсем отказаться,даже на пару месяцев, так ведь? Есть мамочки, которые с рождением ребенка на год-два складывают весь материал для творчества в коробки. Но я понимаю, что для это не приемлимо. И в какой-то степени, тебя раздражает то, что ты не можешь столько времени уделять скрапу, сколько бы тебе хотелось. Тем более,что за последние 2-3 года перед рождением Дианы у тебя с этим не бвло больших проблем, ведь Ника была уже большенькая. Может тебе все-таки на какое-то время передохнуть от творчества, ведь когда нервы постоянно напределе и когда появляется хроническая усталость, то это даже опасно для организма и души. Прости, если что-то не так написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе за такое понимание и искренность. Ты почти во всем права))) От творчества я не могу отказаться еще и потому, что оно меня спасает. Если я буду уставшая, да еще потом просто сяду и мне нечем будет заняться и некуда деть вдохновение, то я вообще загнусь. Конечно, когда творишь, а тебя дергают -это раздражает, но это меня не так напрягает, как просто чувствовать себя служанкой. И по любому крику куда-то бежать. Поэтому, когда я немного посижу за скрапом, меня отпускает. А просто заниматься домом и детьми я не смогу, это значит вообще забыть о себе как о человеке - так нельзя. Я понимаю, что надо просто переждать этот момент, возможно еще годик и все станет легче. Спасибо тебе еще раз. Ты нисколько меня не обидела, наоборот, в тебе я всегда чувствую искренность и живое участие!)))

      Удалить
    2. Я поняла, Вика. Мы все такие разные. Всё наладится, береги себя.

      Удалить
    3. Спасибо, буду стараться!)))

      Удалить