среда, 1 июня 2016 г.

Большой пост - обзор LAE, страничка и мамин блокнот

Всем привет!

Сегодня у меня очень информативный и насыщенный пост))) Я редко пишу обзоры материалов и брендов, но иногда ситуация складывается именно так. И я рада, что могу высказать свое мнение. Тем, кто меня плохо знает, скажу сразу, что я всегда за справедливость и объективность - это у меня даже пунктик какой-то))) Поэтому все нижесказанное мое личное неподкупное видение! 

Первый раз я познакомилась с продукцией LAE на первом АРТджампе, не помню весь ассортимент, запомнила только штампы и маски. Маски тогда были хороших дизайнов, с защитной пленкой, но мне не понравилась толщина, я приобрела всего одну. С того момента я вообще "не общалась" с этим брендом. Но недавно мне предоставилась возможность приобрести их материалы, благо выбор стал значительно больше. Взяла на пробу всего по чуть-чуть: маски, бумагу, чипборд и по мелочи.

Что могу сказать?....)))
Маски: подобрала под себя, дизайны отличные, сейчас они стали тоньше - лично для меня прям отличная толщина, защитной пленки уже на них нет - соответственно снимать ее не нужно. Единственное - сам пластик местами стал немного "мутнее" - но это если уж придраться))) Но, как мы понимаем, на процесс и качество работы это никак не влияет.

Чипборд: я в восторге от ажурных слонов, перьев и разных цветочных мотивов! По качеству - плотный и прочный чип, лицевая сторона светлая, спинка бывает местами "поджареная", но это меня не смущает и в любых других марках чипборда, что встречается часто. На обратную сторону я или приклеиваю или окрашиваю чип. Места крепления толще (или шире) - поэтому фигурку надо не выдавливать, а надрезать. Для покупателя - не вижу сложности, для продавца - это даже плюс: сохраняется товарный вид при транспортировке. Да и я спокойна, что ничего не отвалится, пока до меня добираться будет)). В работе ведет себя нормально. 

Бумага: познакомилась с коллекциями Rusty и Муза. Обе очень понравились, хотя совершенно разные. Но и меня частенько бросает из стороны в сторону))). Муза более плотная, романтичная, нежно-винтажная - как я люблю. Rusty - потоньше, дерзкая, контрастная, мужская.  По использованию нареканий тоже особых нет. Краска не течет, не стирается, пасту держит хорошо. 

Вот как-то так!))) Если что-то не озвучила, спрашивайте, с удовольствием отвечу. 
Ну и собственно к работам. Если я вдохновилась, то работаю быстро и хочется попробовать все и сразу, поэтому обе работы сложились довольно быстро.

Первая по заданию Московского скрап клуба "Геометрия". Использовала ромбы и треугольники, бумага Rusty, чипборд цепи-шестеренки, колючая проволока, маска.






Вторая работа -  мамин блокнот по скетчу от Фабрики 212. В него можно вклеить фото на разделители и записать на пустых листочках важную информацию. Бумага Муза, много вырезанных элементов, фишка, чипборд.

 спинка
 разделители
 на форзацах кармашки. Оформление разделителей плоское. Детские карточки тоже LAE. Все разделители однотипные, поэтому показываю только несколько.





7 комментариев:

  1. Вика, интересные работы! Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, полностью согласна! Бумагу вообще обожаю за качество. Ты прекрасно ее обыграла!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, потярсающие работы! страничка-полный восторг!-такая динамичная получилась...а блокнот-красавчик, очень вместительный и информативный вышел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе спасибо за вдохновение! Я с удовольствием создавала работы и буду экспериментировать дальше)))

      Удалить