воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Режим экономии!

        Всем добрый день! У нас ужасная дождливая погода, но настроение неплохое!)) Пока нет возможности заняться скрапом, решила изучить обновленный ассортимент в интернет-магазинах. Смотрела-смотрела, даже набросала список желаемых товаров, внесла правки в свой личный справочник по магазинам - я для каждого магазина пишу мини справку, что для меня в нем самое примечательное, чтобы потом не искать где и что я видела. Очень удобно!
       А потом приблизительно посчитала, сколько денег мне понадобиться для покупки всего этого!!!..... и   решила провести для себя некий эксперимент!!!
       Творчество без дополнительных затрат! Ведь если объективно подумать, у меня есть все, что нужно для работы, и без чего я сейчас реально могу обойтись. Конечно, существует масса инструментов, материалов и украшений, которые я все же планирую приобрести, но они НЕ необходимы! К тому же после нашего ремонта семейный бюджет поизносился, поэтому в этой ситуации я совмещу полезное с... полезным. Заодно еще раз проверю свою силу воли!)))
        Буду использовать то, что имею. Даже любопытно и интересно, как применить имеющееся, а не бежать за какой-то мелочью! И место освободиться....)))
      Так что я настроена решительно. Включаю режим экономии и безотходного производства! Пожелайте мне удачи!)))) 

38 комментариев:

  1. Ох, уж эта экономия, так всего хочется.... я вот тоже сейчас на "сухом пайке", но это все временно, так что прорвемся:)

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю удачи!!)) Думаю, что все получится - я именно так и делаю. Делаю закупки только когда запасы изрядно иссякают, а так использую что есть) Не люблю когда много всего лежит..

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот пока так не пробовала! Хотя реально складывать уже негде)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, сделать работу из специальных материалов наверное сможет каждый. А вот сделать красиво из подручных средств это я считаю уже мастерство.
    Сама до сих пор пользуюсь распечатками, конечно трудновато думать каждый раз как облагородить простую бумагу, но тоже приходится экономить.

    ОтветитьУдалить
  5. О,Виктория, как же я тебя понимаю! Я примерно в таком же положении как и ты: дома лежит куча материалов, а я с жадностью изучаю новые товары в скрап-магазинах, и так всего хочется!!!! Но для себя я тоже решила пока ничего не покупать, не знаю, на сколько меня хватит... Но постараюсь пока ничего не покупать,буду вспоминать о тебе и может силы воли прибавится :)))

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот только теперь поняла, что вполне можно обойтись без скрапбумаги. Акварельные фоны вполне гармонично смотрятся на открытках, да и всегда можно сделать нужную палитру. Вот только никак не могу пройти мимо дистрессов...
    Удачи, Вика, и креатива в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, девочки, это моя больная тема. Если бы вы видели мою рабочую комнату (может и покажу когда-нибудь). Я начала рукодельничать где-то 9 лет назад. Начала с декупажа(салфетки), закупала их постоянно, где только не увижу красивую-беру. У меня и сейчас их 3 коробки.Потом переключилась на открытки 3Д. Вот тут пошли уже серьезные деньги. На ТV Германии существует много программ, где продаются всяческие рукодельные наборы. Смотришь и тут же звонишь и заказываешь набор с бумагой,штампами, декором и т.д. За одну передачу могла 2-3 набора заказать. И ничего что в одном наборе понравилось и нужным будет меньше половины. И все это складывалось в коробки и пополнялись полки и добавлялись тумбочки. Потом открыла для себя Пергамано. А это ОЧЕНЬ дорогое хобби, если, конечно, хочешь качественные работы. Но,должна сказать, не такое дорогое как Скрап. Хоть и дорогие к Пергамано инструменты, но потратишься один-два раза, купишь необходимое , а потом тратишься только на бумагу. А вот скрап- это да, постоянно хочется чего-то новенького. Сами знаете. И вот теперь у меня столько всего, что мне никогда этого полностью не использовать. Я даже забываю что и где у меня есть и если случайно натыкаюсь, то думаю: "эх, вот мне это надо было, а я и не знала, что оно у меня есть". Штампов тоже больше 200(это если самые малипусенькие считать). А использую постоянно почти одни и те же, а другие лежат. А декора .....а что говорить. И я не представляю как это говорят: не осталось почти запасов, надо снова закупаться. Это так здорово,наверное.
    А самая больная тема у меня - бумага. Если бы вы знали сколько у меня коробок,коробочек/, коробушечек с бумагой и обрезками от бумаги. Я не знаю может я такой Плюшкин, но я не выбрасываю даже маленькую полоску, кусочек (конечно хорошей бумаги)и всё думаю, что этот кусочек или полоска куда-то пригодятся, но использую их редко,то по цвету не подходят, то по размеру. И получается, что всегда беру новую бумагу. Так и накапливаются обрезки коробками.Иногда думаю; всё, выброшу сейчас всё, начинаю перебирать и опять всё остается на месте.
    Вот хотела бы от вас услышать: какого размера отрезки вы НЕ выбрасываете и вообщей как вы режете бумагу, чтобы не так много обрезков было.
    Во написала, столько много, да ещё так сумбурно. Надеюсь кто-нибудь ответит.

    ОтветитьУдалить
  8. Обрезки можно использовать в арт-журналах - вот там им самое место. Сейчас начинается новый проект у Ирины Лакото "100 идей для Арт-Журнала" http://www.paper-club.ru/forum/64 от обрезков не останется и следа...

    ОтветитьУдалить
  9. Вот так же и у меня)))) Материалов много, а я все смотрю чего б еще купить)))), как бы я себя не уговаривала остановиться, но тысячу-полторы в месяц, как минимум, да потрачу)))Муж злится, что я все уже заставила своим "барахлом"))

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, я уже месяц пытаюсь себя на экононый режим перевести... НИФИГА!!! сегодня подружке сказала. что в начале октября оплачиваю MF и отдаю ей на руки свою карточку. И что бы не давала мне не под каким предлогом... хотя.. не уверена)) короче. пока не знаю, как себя в руках держать, вот недавно биндер заказала... НАУЧИТЕ ЭКОНОМИИ!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Слова Татьяны меня просто ошеломили! Поэтому, если хозяйка блога не обидится, напишу тут. Может потому что я в скрапе не так давно, я не выбрасываю даже самую малипусенькую бумажонку (можно ведь пуговки, фишечки делать). И до сих пор боюсь резать скрап-бумагу, вот думаю еще потренируюсь на распечатках, обрезочках, тогда и начну. Потом думаю как резать. Надумала края больших листов, там где внизу информация о бумаге с одной стороны, сначала резать на бордюрчики и дыроколки. А потом уж использовать в качестве основы. А если ее разрезать на две половины можно комбинировать на страничке разные отрезы. И получаются вроде разные странички, но сочетаемые друг с другом.
    И раз уж пошла такая тема об экономии, за что спасибо Тори, Татьяна, девочки, если соберетесь выбрасывать обрезочки, кликните, пожалуйста, на адресок очччень экономной девушки, то бишь меня,
    elarama@yandex.ru. Буду вам очень благодарна и с радостью пристрою с пользой любые обрезочки, ведь я еще не волшебница, а только учусь.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, я смотрю тема действительно больная!)) Главное, чтобы это не переросло в Скрапоголизм)))

    Татьяна, лично я совсем маленькие обрезки почти не храню, хотя иногда подмывает.... А если разрезаю бумагу, или вырезаю что-то, стараюсь изначально расположить все максимально компактно.
    Puma, посмотрела ссылку, покопалась и думаю, ты права насчет Арт-журналов. Но если честно, мне они вообще не нравятся, смысла я в них не вижу - лично для себя. Почему-то впечатление о них,как о школьной анкете с претензией на что-то креативное. Не могу применить это к себе...

    Julia_Z, Юля, вот и я точно каждый месяц по 1,5 тыщи тратила))) ...минимум. Надо остановиться))))

    Алин, я реально во многом научилась говорить себе стоп. Главное заставить задать себе вопрос "Тебе это и правда необходимо? Ты сможешь без этого жить/творить/и тд?"

    У меня даже азарт проснулся!

    ОтветитьУдалить
  13. elka, постараюсь в будущем иметь тебя ввиду насчет обрезков, просто я выбрасываю то, что мне уж точно не пригодится.

    ОтветитьУдалить
  14. ААААААА ни пуха, ни пера в этом процессее!!! Виктория, ты потом опытом поделишься)))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Тори! Я пока работы делаю для себя и близких, не на продажу, набираюсь опыта так сказать, так что мне будет все полезно. А заодно и по бумаге буду больше ориентироваться.
    И удачи тебе в твоем эксперименте! Будем ждать твоих новых работ, думаю на качестве и оригинальности твоих работ этот эксперимент на них никак не отразится.

    ОтветитьУдалить
  16. А я обрезки покрупнее тоже не выбрасываю, а из мелочи пытаюсь надыроколить цветочки, листики, бабочек, вообщем, что поместится на обрезке.

    ОтветитьУдалить
  17. Хи-хи, а я из этого режима практически и не выхожу ))) особо не на что )
    точно могу сказать, что это реально ;)))
    Вик, а мою АТС с инчиком ты получала??? В отчётике твоём её не видать. Она голубенькая, с котиками, буквы из шнура вощёного... Напиши, если получила, чтобы я не волновалась и не ругала почту.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, надыроколить я тоже пытаюсь, а вот совсем несуразные обрывочки не знаю куда деть и в итоге выбрасываю, потому что надоедает их хранить.

    Инна, твою АТС не получила, муж регулярно проверяет почтовый ящик, но пока не пришла(((

    ОтветитьУдалить
  19. еlka, сейчас столько посылаю в Россию посылок и материально немного многовато. Но попозже мы спишемся на эту тему.
    Вот здесь:http://lerka-scrap.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

    развернулась полемика на другую тему, но отчасти тоже об экономии, т.е. плохо это или хорошо создавать работы из подсобных материалов и о продаже работ. Интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  21. Да, статья интересная! Взгляды разные, работы разные и отношение ко всему разное! Главное не терять объективности и здраво мыслить!

    ОтветитьУдалить
  22. Да, действительно люди все разные. И вкусы разные. Я иногда сделаю несколько работ и самой нравится что-то, а выставлю и людям нравятся те, которые мне не очень.

    ОтветитьУдалить
  23. Вика, по поводу арт-журналов... Для меня это выплеск мыслей, которые не находят выхода. Иногда страничка случайно отражает что-то личное, даже удивительно. Это хорошая арт-терпия. А еще тренировка работы с фонами...

    ОтветитьУдалить
  24. Маргарита, Puma, возможно и так. Просто я к такому варианту выплеска пока не пришла))))) Может, когда-нибудь и попробую...

    ОтветитьУдалить
  25. Желаю удачи, наверное это будет не легко, морально по крайней мере. =)

    ОтветитьУдалить
  26. Удачи!!! А я вот тоже вчера назаказывала себе всегоооооо))) Девочки пригласили в совместной закупки поучаствовать - польский чипборд, вот я оторвалась))) Тоже сначала всё охота заказать, а потом начинаешь счить и анализировать, что именно сейчас необходимо, а что не к спеху.Да и финансы тоже поджимают))) наверно так у всех, кто сидит дома с детками)))

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, девочки за удачу! Да, финансы у всех по разным причинам поджимают... Но мне здесь важней проверить силу воли и реально взглянуть на имеющиеся вещи))) Буду стараться!)))

    ОтветитьУдалить
  28. Виктория, просмотрела твой блог, очень понравился, ты такая умничка!!! Зайди ко мне за наградкой http://moyskrapik.blogspot.com/2011/09/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  29. Привет )
    Вижу тут больная тема ))))Экономия-это хорошо,но так трудно удержаться от покупки,даже самой малюсенькой Я не так давно скрапом начала заниматься и поэтому практически приходится покупать всё с нуля( кое что конечно осталось из флористики,когда-то давно увлекалась)А сейчас как без работы,,,конечно не скажу,что я ничего не покупаю,но уже стараюсь держать себя в руках ))) хотя бывает,что начнёшь делать открытку и думаешь,вот зря я те штучки или вот ту бумажку не купила )) но всё равно неплохо получается )А сейчас вот дырокольностями разжилась ))) Благо девочки помогают дырокольностями,отштамповочками,ну и при обмене атс-очками) так приятно откроешь конвертик,а тааам ,,,))) ух ! (пока так и не научилась их применять,всё-же лучше штампик сразу на работу ставить, Я так считаю ))вообщем обмениваемся чем можем,,, Мне в это очень Янина (помогает,спасибо ей огромное ( кстати загляните кто не знаком,не пожалеете )))http://www.liveinternet.ru/users/4150478/profile/ я просто в восторге от её работ, Вот у неё мы изредка встречаемся и тогда отрываемся на славу )))как раз на нях встречались , есть чему поучиться,да и просто поболтать с хорошим человеком, Отвлеклась ))) Хотя нет,ведь можно обмениваться скрап материалами-это ведь тоже своего рода экономия,
    А обрезочки я не выбрасываю, ( иключая совсем тоненькие обрезки)жалко)
    Так,что такая вот у меня экономия )

    ОтветитьУдалить
  30. Я обрезки тоже не выбрасываю. Вообще)) все храню и всему нахожу место всегда) рано или поздно куда-то да вставлю... А когда начинаю делать что-то новое, всегда смотрю сначала что есть из "начатой" бумажки, а потом уже из целенькой)) Как уже сказала, не люблю когда много всего болтается без дела, прямо удовольствие получаю когда избавляюсь от кусочков)) Странно, что с материальными проблемами у меня это никак не связано)) и даже наоборот - муж постоянно говорит "купи себе новеньких бумажек", а я отвечаю "у меня пока есть")))

    ОтветитьУдалить
  31. ))))))Меня муж тоже, слава Богу балует, но я понимаю эту радость, когда находится применение от завалявшегося обрезочка. Именно потому, что много всего и становится НЕ жалко выбросить какую-то мелочь. Вот теперь, думаю, пересмотреть свое отношение к остаткам)))
    Спасибо вам за ваши мнения!

    ОтветитьУдалить
  32. Тоже решила высказать свое мнение. Экономить, конечно, нужно. Можно создавать прекрасные работы и из подручных материалов, и из обрезков. Но на хороших инструментах, мне кажется, экономить не нужно(в пределах разумного, конечно).

    ОтветитьУдалить
  33. Согласна, инструмент, даже если он один, должен быть хорошего качества.

    ОтветитьУдалить
  34. Виктория, интересный пост, я тебе желаю большой удачи, так мне это знакомо, надо и себе дать подобную установку

    ОтветитьУдалить
  35. Ну вот насчет украшений и всяких мелких примочек,я пока держусь, а на инструменты пришлось разориться - по необходимости)))

    ОтветитьУдалить