четверг, 19 января 2012 г.

Ветер, Ножницы, Бумага

     Привет всем!
      Пишу пост, пока не пропало желание поделиться.... Когда я рассказывала о себе, я не говорила, что бываю очень впечатлительна от прочтения книг. Обычно увлекаюсь таким жанром как философский экшн - типа Паоло Коэльо и многое из серии "Азбука Классики". Сейчас многих захватила  эта книга - "Ветер, ножницы, бумага". Я ее прочитала - и она оказалась в общем-то из разряда "моих" книг. Представляю, какую мы сейчас делаем рекламу автору!))))))) И из-за этого я сначала не хотела писать пост - не люблю чувстовать себя лохушкой, попавшись в ловушку продавца. Эта книга просто товар, а мы потребители. Приходится с этим мириться в силу нашей холодной реальности. И автор неплохо расчитала аудиторию. И все-таки впечатление странное. Не буду отрицать - книга зацепила. Чем, не поняла еще до конца... Мистика осталась мистикой, но наверняка каждый, кто прочитал понял что-то или захотел чего-то конкретно для себя...
   Но, если честно, остался какой-то осадочек. То ли тревожный, то ли неприятный. Конечно екнуло желание делать такие же "живые" открытки)))), потом оно преобразовалось в более реальное желание - создавать работы с душой, а не просто ради участия в конкурсе, или немой гармонии и стиля. Появилась масса идей и вдохновения, но вместе с тем и ступор. Не буду  пока вдаваться в подробности - кто-то еще в процессе чтения. Но готова обсудить....
    Хочу узнать и ваше мнение, кто читал! Как вы на нее отреагировали? 

27 комментариев:

  1. Я, начитавшись восторженных отзывов от разных мастериц, не поленилась - купила книгу.
    Мне не понравилось категорически.
    Как бы сказал один мой хороший знакомый - "бред болезненный". Я не буду столь категорична в оценках, но по-любому "не мое" - ну вот как-то не близка мне мысль о скраперах, как тех, кто балансирует на грани безумия...
    Но эмоциональным натурам, каковыми очевидно является большинство творческих личностей, книга конечно понравится, т.к. там много давящего именно на эмоции, скрытые страхи и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вобщем-то я склонна согласиться)))) - бредового много - на то это и художественное произведение, а не документальный рассказ о скраперах. Вот если просто рассматривать как мистическую историю - можно почитать и даже проникнуться, но с нашей точки зрения - есть наверное перебор))))). Как будто автор просто сочинил некую историю и решил, а почему бы не взять за основу скрап... Правда мысль о "живых" открытках все же засела в голове)))))))

      Удалить
    2. Вот я не читала, и, наверное, покупать не буду, потому что уж как-то это слишком попсово (не знаю, почему, но мне бы не хотелось видеть эту книгу в своем шкафу, на полочке, среди других хороших книг). Просто слишком агрессивная реклама - это тоже плохо, наталкивает именно на мысли о том, что на нас хотят заработать.
      А к чему я это все? Прочитала, Вика, твой комментарий, и представила себе "документальный рассказ о скраперах". Какая скукота бы получилась! Ты только подумай...

      Удалить
    3. Да, Ален, это был бы кошмар)))) - я так и думала, что у тебя будет примерно такая реакция, вижу многие сходства в наших мнениях))) И это не может не радовать! Второй раз я бы такое читать точно не стала, но и не прочитать тоже могла, хотя бы из любопытства - чтобы составить свое мнение. И это конечно не та книга, которая должна стоять в личной коллекции. Но я все равно получила удовольствие!

      Удалить
    4. Я вот сегодня поразмышляла еще про эту книгу и пришла мысль, что если вместо скрапбукеров главными героями сделали бы, например, художников, мало бы что изменилось в сюжете, т.е. выбор скрапа как "поля" для действия - таки грамотный маркетинговый ход. :)
      А вообще лет эдак 10 назад я бы, наверное, с удовольствием ее прочла, мне тогда подобное нравилось. А сейчас как-то уже не то...

      Удалить
    5. Абсолютно согласна!))

      Удалить
  2. А я еще не дочитала, я ее берегу)) очень мне нравится все - и мысль и то, как она подана. Тут даже не в скрапе дело - просто красиво написано ведь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я впилась в нее и прочитала за 3 дня. Если бы я не знала о скрапе, мне бы понравилось гораздо больше)))))). Но впринципе как написано, - да, здорово!))

      Удалить
  3. Я не читала. И пока в раздумьях - покупать-не покупать. У нас в городе ее нет в магазинах, а ехать куда-либо или специально заказывать в инет-магазине не стала.
    Прочитала сказки для взрослых. Интересно, но несколько бредово, да. Наверное и книга написана в том же стиле. Автор молодец, красиво пишет. Есть чувство стиля.
    Между прочим про делать с душой. Я заметила, что, если делаю специально для человека, про которого знаю, то мое пожелание сбывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наверное и есть тот энергетически посыл, который дейтсвует независимо от скрапа, а если он еще и закреплен в "документально-скраповом" выражении, то это вообще здорово!

      Удалить
  4. и я не читала(((( хотя думаю мне бы понравилось) но купить ее у меня сейчас возможности нет, а в список желаний она уже записана... но меня опять же смущает ее активная реклама в блогере... "На нас просто хотят сделать деньги"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так часто думаю, что мы действительно жертвы рекламы, и часто от много отмахиваюсь,но с другой стороны - а что делать? Реклама КНИГИ - лучшего подарка)))) - не так уж и плохо, если конечно, без фанатизма. Кому надо, достаточно одного раза услышать или увидеть.

      Удалить
  5. Я тоже прочитала, Вик. Да, "живые" открытки зацепили))) В принципе, мне понравилось произведение... Я немного по-другому к скрапу относиться стала, стараюсь больше в него вкладывать)) В общем, для меня новичка полезно было...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а мне кажется, это может быть полезно не только новичкам. Даже просто для разнообразия... Каждый может понять что-то свое, даже если человек решит, что ничего нового или ценного не почерпнул - это тоже информация! Я не новичок, но и многолетнего опыта нет - а прочитала с удовольствием и пользой!

      Удалить
  6. Я вот тоже еще не читала, но была в книжном и что-то меня остановило ее купить :)). Хотя сейчас и в электронном виде кажись есть... Но судя по беседе - прочитать все таки надо, так сказать, для галочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как минимум, именно по такому критерию я читаю многие книги, в которых не уверена))) Просто дейстительно отпугивает напор навязчивой рекламы и срабатывает чувство противоречия. Если привлекает такой стиль, то почитать реально можно - я так думаю)))

      Удалить
    2. Ну да, беседа была бы более продуктивней, если бы я знала о чем вообще идет речь в книге :). Почитаю, обязательно выскажусь :)..мне уже самой интересно, каково будет мое мнение :))

      Удалить
  7. Слышала уже об этой книги. А можно ли ее где-то прочитать не покупая?

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю, уже да! надо поискать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока не смогла найти в электронном виде. Прочесть хочется, может больше из-за любви к чтению, но, почему-то эта книга, ещё до того, как начала читать в интернете отзывы о ней, не расположила меня к тому, чтобы взять её в дом в печатном варианте. Может быть, увидев её на книжной полке, решила бы по другому, но пока не хочу заказывать через интернет чужака в дом.
      Может быть меня настораживает обложка? А может быть не слишком по душе начало книги, выложенное на сайте автора...

      Удалить
    2. Я пока не смогла найти в электронном виде. Прочесть хочется, может больше из-за любви к чтению, но, почему-то эта книга, ещё до того, как начала читать в интернете отзывы о ней, не расположила меня к тому, чтобы взять её в дом в печатном варианте. Может быть, увидев её на книжной полке, решила бы по другому, но пока не хочу заказывать через интернет чужака в дом.
      Может быть меня настораживает обложка? А может быть не слишком по душе начало книги, выложенное на сайте автора...

      Удалить
    3. Оксана, книга вполне безобидная, но я бы сказала, на один раз, интересно, но не шедевр))) Начало кстати и правда немного затянуто, но потом все закручивается)))
      Мне самой из-за любви к чтению было интересно, но и любопытно было, как скрап-тема там раскрыта и показана)))

      Удалить
  9. Мне книга понравилась, просто я люблю подобные произведения. В скрапе я новичок, хотя с год уже регулярно читаю блоги скрап-мастериц. Вот какие-то открытки и странички реально цепляют, хочется всё поближе рассмотреть, а ещё лучше бы потрогать)), а у кого-то просто кажется нагромождение ни о чем не говорящих деталей. И если с указательным пальцем ещё понятно, то к чему билетик... как-то не совсем. А в книге на это обращено внимание. А вообще, мне кажется, к скрапу надо относиться как к хобби, больше души и тогда произведения будут живыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Люба, в первую очередь должна быть душа, и тогда все получится! Такие книги я тоже люблю))) Спасибо за мнение!

      Удалить