четверг, 19 января 2012 г.

Открытка Chanel Allure

"... ОНА вошла в квартиру, боясь сделать резкое движение, чтобы не спугнуть свои чувства, появивишиеся вот только полчаса назад. По лицу блуждала идиотсткая улыбка и ОНА никак не могла с ней совладать. В висках лихорадочно пульсировало, по телу иногда пробегала мелкая дрожь... ОНА повторяла себе, что это просто азарт и любопытство, но было уже поздно..."

     ...Осень только начиналась, и казалось, что наспутил очередной теплый летний вечер. Захотелось пройтись пешком, ОНА никогда не любила этого делать, но почему-то возникла острая необходимость идти, почувствовать движение! Случайностей не бывает - ОНА это знала уже тогда. Не было ничего странного в том, что какой-то мужчина остановился и поинтересовался адресом, но как неожиданно было простоять с НИМ 20 минут и проговорить о вещах, которые обсуждают близкие люди - о детстве, о любимых фруктах, о любимом Краснодарском крае. Подозрительность немного притихла, но продолжала шептать на ухо - не поддавайся. А поддаваться было нечему - ОН ничего не просил, ни на что не уговаривал, никуда не звал, даже номер телефона не спросил. Первый раз в жизни ОНА обратила внимание на цвет глаз - серо-зеленые, как у нее. В руках осталась ЕГО визитка со словами - "Позвони, я всегда буду тебе рад". 
        ОНА позвонила. Спустя три дня. Наивная, неопытная, 17-летнаяя - верила, что может что-то конролировать. И все потом стало неважно. Только встречи, звонки и время, проведенные вместе. ЕЕ пугала разница в возрасте, ЕГО опыт, ОНА боялась что-то не так сделать - лишь бы ОН был рядом. Под видимой маской спокойствия и гордости, она трепытхала так, что только при звуке ЕГО голоса по телефону слезы уже охотно текли по щекам..... от счастья. 
       Ничего необычного или оригинального в их встречах не было - скорее даже банально, но это было неважно. На ЕЕ День Рождения ОН также сделал самый банальный подарок - духи Chanel Allure, повел в дорогой ресторан, красивый букет - все как заправский ловелас))) Но как так получилось, что этот аромат стал ЕЕ самым любимым, ОНА так и не поняла. То ли потому, то это ЕГО подарок, то ли так сложилось и ОН удачно угадал, а может и подобрал... Уж чего чего, а опыта у него было предостаточно... 
     ОНА понимала все - придраться было не к чему. Его учтивость, вежливость, спокойствие и уверенность не оставляла никаких шансов на "выживание". Но одновременно с этим не было ни обещаний, ни гарантий, ни даже намеков на стабильность. А что еще нужно неуверенно стоявшей на ногах молодой девушке, которая понимает, что это ее первая взрослая любовь?! ОНА никогда ничего не просила, не требовала, а ОН и не предлагал. 
      Насколько ОН был спокоен и невозмутим, настолько ОНА внутренне сгорала. ОНА понимала ВСЕ! Не было злости, обид, обвинений - только счастье, что есть ОН.
     Гордость дала о себе знать. ОНА ушла, когда поняла, что хочет большего, а ОН не сможет этого дать. От такой объективности и реальности становилось трудно дышать, невыносимо принимать решение. Последние слова еле звучали из сдавленного горла, но ОНА не позволила проронить ни одной слезинки. Только придя домой, проревела несколько дней. Надо было выпустить все, что накопилось. Женщины так устроены, что говоря "нет" - продолжают ждать. Ждала и ОНА, что ОН поведет себя иначе. Но ОН принял ее решение, возможно, даже с облегчением - не пришлось бы самому искать нужные слова.
    ....Прошло несколько лет, когда ОНА снова услышала ЕГО голос - позвонила сама, хотела проверить свою реакцию. После разговора рыдала в голос, услышав родное - "Давай встретимся!" .... Желание выссказать вслух свои чувства не давали покоя - ОНА решила это сделать, чтобы хоть немного стало легче. 
      Он уже давно все прекрасно понял, и был готов к любой речи. Поэтому ЕЕ слова не отразились на ЕГО лице ни одним содроганием мускул. Ответа не было.

      Как все банально, просто, как у миллионов таких же историй. ОНИ больше никогда не виделись. В сердце осталось ноющее счастье с ароматом Chanel Allure. Все, что ни делается - все к лучшему! 

Фигурные края: ножницы "Волна", дырокол края MS "Ажурный"
  розы покрыты глиттером, бантик рафия
 ....а внутри краски эмоций и чувств



1. ...Simple Desire... Новый Квест до 20.01

2. Скрап-Клуб Екатеринбурга Скетч  до 03.02


13 комментариев:

  1. Глубоко..! Проникновенно так, но вот что правда, то правда - все к лучшему)) Спасибо за такую открыточку, смотришь, красивая, элегантная, а пост читаешь, сколько за этой красой всего..! Большая умница!

    ОтветитьУдалить
  2. Я думала, это открытка по этому заданию - http://viewaroundyou.blogspot.com/2012/01/8.html)
    подходит как нельзя лучше!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, там рекламой надо вдохновиться, а у меня рекламы нет, а просто подгонять не хочу)))

      Удалить
  3. я............ в шоке......
    культурном, душевном, еще не знаю каком......
    я прослезилась, пока читала....
    такой взрыв и всплеск эмоций.... и 100, даже 200%-ное попадание с открыткой....

    СПАСИБО!!!! Это несравненно!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Так грустно от этой истории)))
    Открытка очень вдохновленная))))

    ОтветитьУдалить
  5. как здорово написано!!!! и открытка такая многозначительная.... потрясающе, Вик!!!!!!!!!!! так приятно, что с нами. Спасибо тебе за историю. Очень тронуло.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный, трогательный пост! и открытка конечно же выше всяких похвал! Спасибо, что творишь вместе с СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая стильная и колоритная! Я бы сказала - породистая!)))) Желаю удачи и вдохновения - спасибо за участие в задании от СКЕ!)

    ОтветитьУдалить