четверг, 10 октября 2013 г.

Мои БУДНИ

Привет!
Вот уложила мелкую спать, она ворочается - сытая, чистая, но не спит.... Я не подхожу - воспитываю, не хочу сильно приучать к рукам)))) Пока совсем уж плакать не начнет, не возьму. На Нике натренировалась в свое время, сделала выводы и пытаюсь некоторые вещи делать по-другому. Может, что и получится))))) 

Ника в саду. Утром собираю троих - все просыпаются в одно время - в 7.00. Дианка на несколько минут раньше, ее кормлю первую, потом иду будить Нику (не любит просыпаться с папой), привожу ее в готовый вид, и уже в последнюю очередь поднимаю мужа, чтоб отвел ее в сад. А сама ложусь и досыпаю, если Дианка спит))) Человеком становлюсь примерно часам к 12.00. А дальше как пойдет: или занимаюсь домашними делами (кстати надо белье погладить), или заканчиваю скрап-заказы (думаю, ближайшее время оставлю минимум), или сижу за компом (по делам или просто так - расслабляюсь).
Днем Дианка просыпается часто - каждые 1,5 - 2 часа, что очень неудобно для того, чтобы что-то начать и закончить. От этого день получается каким-то рваным. А я так люблю организованность!))))) Но пока с этим трудновато....

В 17.00 я иду за Никой в сад. Дианку оставить не с кем, так что идем вдвоем, заодно  ее выгуливаю ))), иначе вообще не заставлю себя выйти. Гуляем на улице, часов в 7 дома и начинается конвейер: одну накорми, переодень, помой, спать уложи; вторую - накорми, переодень, помой, спать уложи. А потом приходит муж.....))))) и....))) примерно то же самое)))))). Спать ложусь часа в 2 ночи. Хотя муж, конечно, много помогает, и ночью я Дианку только кормлю, а переодевает и укладывает дальше спать муж)))

Хм, перечитала то что написала, и сама думаю, а когда я успеваю что-то для души для себя сделать?! Это я к тому, что и про себя забывать не хочется - и выглядеть нормально, и выйти на улицу хотя бы ненадолго в ОДИНОЧЕСТВЕ, и самой покапризничать, а не только устранять капризы детей. Пусть муж не расслабляется))))) Это сложно, но надо хотя бы стремиться. Как ни странно время находится именно тогда, когда дел много. Давно так сложилось - чем больше дел, тем больше успеваешь! Никаких нянь даже видеть не хочу, мамы нет, свекровь в другом городе (правда это даже лучше)))) и все равно как-то можно выкрутиться. Лично мне проще не хвататься за все сразу, а действовать постепенно. Даже если я составляю список (что делаю постоянно), я стараюсь не смотреть на следующий пункт, пока не сделаю предыдущий. А потом так приятно зачеркивать сделанное))))) В общем, стараюсь не сходить с ума))))

А впереди выходные!
Спрашиваю у Ники:
- Какие у нас планы?
- Как какие?! Папа на дачу (мы еще и дачу строим), я играть, а ты спать!
))))))Такая перспектива меня порадовала! А еще мне понравилась аргументация Ники: "Мне больше нравится золото, потому что золото - это не серебро, а серебро - не золото!" И не поспоришь!))) Ну это я так - что вспомнилось....

Очень хочу поскрапить просто так, для души, ни для кого, не задумываясь над результатом, а просто начать и удивиться, что получится в итоге. Все говорят - лови момент, пока младшая много спит, потом, мол, вообще времени не будет..... Может, и так, но не хочется прогнозировать, предпочитаю решать вопросы по мере их поступления. Время и возможности найду!)))

Вот сейчас как раз наступил момент, когда совпало и свободное время и возможность: Дианка спит, глажка подождет, обед и ужин есть, а вот силы куда-то делись..... Странно, да?!))) Теперь хочу просто потупить в тишине. Нет, сяду за бумажки, - есть один долгоиграющий проект, не "просящий каши", но намозоливший глаза на видном месте. Пойду потихоньку его завершать.

Как-то даже в голове картинка своих будней преобразилась и стала более гармоничной, если это вообще возможно)))) Так и живем! На днях даже купила мини-набор для росписи по стеклу. Вообще купила Нике, но руки у самой зачесались))) Тем более в наборе был фонарик. Короче, хорошо, что не успела Нике отдать))) Расписала 4 стеклянные стороны у фонарика и осталась довольна. Очень понравился процесс, но вряд ли сильно этим увлекусь.... Не буду хвастаться, тут ничего особенного нет, просто поделюсь приятными эмоциями.


А в субботу приедет Галина за Альбомом. Нам осталось доделать обложку. Галина хочет сделать ее вместе, так что на выходных сделаю итоговые фото и покажу вам. До связи!

12 комментариев:

  1. Классно фонарик смотрится, очень зимний. Когда чистый белый снег, красные ягодки и каникулы)
    Альбом интересно будет посмотреть, что там прячется внутри.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было почитать... Фонарик классный вышел... Я тоже люблю вычеркивать... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже люблю составлять список дел и с чувством удовлетворения вычеркивать сделанное. Будни... они и есть будни... Фонарик красивый. Я у нас таких не встречала, обязательно бы прикупила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно хотела фонарик, но везде одинаковые в продаже и у многих мастериц они мелькают, не хотелось повторяться, а тут вроде еще и эксклюзивчик получился)))))

      Удалить
  4. Прикольно читать о буднях другой мамочки :) Мне наоборот намного легче все успевать сейчас, когда Артур в садике, а Соня (год и месяц) спит только пару часов в день. Она уже такая "самостоятельная", сама играет, найдет себе игрушку какую-то и часами крутит-вертит ее. Меня не дергает. А вот когда она почти целый день спала, только через каждых 2-3 часа меня дергала, я вообще ничего не успевала. Вика, все наладится. И все снова будет организованно :) Насколько это будет возможно с двумя детьми :))))
    Фонарик очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже жду того момента, когда будет сама играть)))) Умиления и радости много, но все это я уже проходила, так что хочется вернуть хоть какой-то распорядок и график жизни. Спасибо за поддержку)))

      Удалить
  5. Вот всё больше понимаю какая ты организованная. Правда. У меня времени вагон и список составляю, только почему-то пункты оттуда,в основном, не вычеркиваются. Организованность великое дело. Ты молодец, Вика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наверное должно быть в крови))))))

      Удалить
  6. :))) как все знакомо :))) у нас тоже первый месяц все было неплохо, а теперь малышка Полинька днем отсыпается - может спать по 4-5 часов, особенно если гулять на улице, но зато ночью спит минут по 10... Засыпает только часа в четыре-пять утра, а в последнее время вообще ближе к шести... А в 7.15 уже надо будить Данилу в школу, потом около девяти просыпается Соня, которая в садик пока не ходит и требует к себе при стального внимания, так как одна играть не хочет и даже мультики одна смотреть не любит... Да и днем все спят вразнобой: один засыпает, другой просыпается... А потом Даня приходит из школы и ему надо помочь с уроками или хотя бы про контролировать, чтобы он их сделал, а не только сидел за компьютером... Да еще на работе надо периодически появляться часа на два-три - проверять, как идут дела... Вот такой круговорот воды в природе :))) а, да, еще надо ведь и еду готовить, и с детьми гулять, и белье гладить... Где взять еще пару-тройку рук и вагончик времени :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да))) Я вообще не представляю, как ТЫ справляешься! Ты для меня просто герой в плане детей!)))))

      Удалить