воскресенье, 6 октября 2013 г.

Фотоальбом на заказ. Введение.

Здравствуйте, друзья!

Утопаю во всем на свете: дети, дом, скраповые дела.... А еще столько всего хочется сделать.... Но надо закончить начатое.

Я когда-то вам писала, что меня попросили оформить фотографии в альбом - именно так - фотографии в альбом. Так как сам альбом был уже готовый, купленный где-то в Индии, и теперь заказчице захотелось сделать из него альбом в подарок своему сыну. Вообще даже не хочется называть Галину заказчицей. Первый раз мы с ней познакомились на моем МК, потом она мне позвонила с просьбой об индивидуальных занятиях, и с тех пор у нас как-то сложилось очень душевное общение. А когда я забеременела и из-за токсикоза не могла уже никуда передвигаться и даже сидеть нормально, альбом перекочевал ко мне домой и ...... надолго поселился на полке.... - лежать и ждать своего часа, когда я смогу продолжить его оформление. Хорошо, что времени было очень много - целый год. И вот я его почти закончила.

Сложность состояла в том, что изначально альбом не предусматривал никакого расстояния между страницами, соответственно украшения надо было подбирать максимально плоские, что очень ограничивало полет фантазии и постоянно тормозило процесс. Хотелось разгуляться, а приходилось отметать многие идеи. И все равно толщина увеличивалась неумолимо. 

Сегодня я покажу просто внешний вид альбома, в котором он находится сейчас. Обложка еще оформлена, осталась пара последних разворотов, но хочется просто показать масштаб. Всего в альбоме 49 страниц (25 разворотов), которые изготовлены из бумаги ручной работы черного цвета. Обложка из натуральной кожи. Меня это сначала пугало, а потом оказалось даже удобно выдерживать Херитаж и Винтаж на таком цвете. А вообще сам альбом обалденно подходит для оформления такого подарка.

Правда я столкнулась с такой вещью как истощение идей - все-таки столько фото в одном стиле, да еще с ограниченным набором украшений и элементов. Но каждый раз, пересматривая результат, мне кажется, что получилось очень даже достойно.

Галина указала минимум пожеланий, полностью доверившись мне, за что ей огромное спасибо))))

Я даже не стала как-то обрабатывать фото)))) - покажу просто в рабочем виде, а вскоре открою вам его во всей красе.

Вот такой большой и толстый. Это уже почти конечный размер))) Видите как выполнен переплет. Наверное предусмотрен просто под вклейку фото, как делали наши бабушки и дедушки. Здесь еще каждый лист проложен белой бумагой типа кальки.

А, и еще)))) Представляете, как неудобно нормально и ровно фотографировать страницы. Альбом ровно толком не стоит, страницы перекашиваются, короче пришлось попотеть. И то качеством фото я не особо довольна, но об этом в следующем посте.

До связи!

10 комментариев:

  1. Вот это объемчик!!!))) Уже хочется посмотреть что внутри)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, сколько работы!!!! Какая ты молодец!
    Ждём фото разворотов!
    Как малышка подрастает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      Малышка растет, уже улыбается))))

      Удалить
  3. ой какой классный! я сама только что альбом свадебный доделала, сижу убираюсь на столе, а тут такой красавец в коже:) не терпится внутрь заглянуть:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, вот щас все дофоткаю и покажу)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая масштабная работа, Вик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, и не говори, самой не верится, что закончила его....

      Удалить
  6. Как всё глобально, Вика!!!!! Впечатляет. Такая красивая обложка, тиснение обалденное.
    Вика, ты молодчина, что успеваешь няньчить, варить, убираться и скрапить. Многие забрасывают на неопределенное время в этом случае даже с однмм ребенком. А у тебя две принцессы, да ещё и муж))))). Скоро подрастет малышка твоя и уже времени будет меньше, так что лови моменты)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обложка мне самой очень нравится, я бы тоже от такого альбома не отказалась.
      А времени и правда в обрез)))))но забрасывать скрап совсем не хочется....

      Удалить