вторник, 1 апреля 2014 г.

Благотворительный Мастер-Класс

Привет-привет!

Я сегодня одновременно и со скраповым постом и нет..... У меня выдались очень активные выходные. Особенно если учесть, что большую часть времени я сижу дома с детьми, и вся работа тоже в четырех стенах.

В пятницу ко мне приезжала Галина - знакомая, которая иногда приезжает поскрапить и узнать что-то новое.

В субботу мы с Никой ходили на день рождения к ее подружке.

А в воскресенье мы с девочками, Аней и Анфисой, ездили к деткам в Центр Гематологии, Онкологии и Иммунологии (ФНКЦ ДГОИ им. Д.Рогачева) - проводили МК.

Вот даже и не знаю, что сказать....... У меня до сих пор все перед глазами. Конечно, я знала, куда еду, и что могу увидеть. И абстрагироваться я тоже умею. Но не видеть и не переживать просто невозможно. 

Все слова лишние. Каждый воспринимает по-своему, и я не буду вдаваться в подробности своих чувств. Скажу, что нисколько не пожалела, что поехала и при возможности поеду снова. 

Атмосфера была очень домашняя и спокойная. Дети открыты и восприимчивы. Были и подростки и совсем малыши.

Дальше без комментариев......
                                                     























Это мы: я, Аня, Анфиса (слева направо)


Если кто-то хочет к нам присоединиться или помочь материалами (ненужными, обрезками, остатками, любыми другими), пишите мне на почту vik-ferd@yandex.ru или звоните 8-905-723-53-53.

А вообще хочется отдельно уделить внимание самому зданию с обывательской точки зрения. Я была в приятном шоке от того, как там все устроено: огромные помещения - светлые, широкие, яркие, местами разноцветные. Все очень удобно для использования. Персональные палаты. Душевный персонал. Почти домашняя обстановка. Нет ощущения холодного казенного больничного здания. Давно не видела такого отношения. 

P.S. Это надо знать! Это надо видеть! Это ставит мозги на место! А наше внимание в любом проявлении доставляет детям огромную радость и силы!

7 комментариев:

  1. Вика, какие вы умнички! Правда, мозги на место становятся))) Все наши каждодневные мелочные проблемы кажутся ничем перед такими болезнями. Детки - молодцы, радуются творчеству благодаря вашей поддержке!
    Аня дала адрес, пришлю вырубок и поищу что-нибудь красивенькое у себя)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Вроде и правда понимаем, что дело благое, но чувство какое-то двойственное, растерянное....

    ОтветитьУдалить
  3. Тяжело, конечно, на деток смотреть, слезы сами наворачиваются на глаза. И начинаешь думать и воспринимать окружающее по-другому. А вам, девочки, низкий поклон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я до сих пор не могу успокоиться. Спасибо, Таня!

      Удалить