вторник, 10 апреля 2012 г.

Многострадальный блокнот!

Привет- привет!
        Я к вам с ночным сообщением! Да еще и с блокнотом. Давно я их что-то не делала, а тут сестра мужа попросила. Честно скажу - я с ним так намучилась. С виду очень простой, но проблемы с ним начались еще на этапе переплета. Нитка рвалась несколько раз. А когда я приступила к обложке, то начались вообще какие-то сплошные неприятности. оказалось, что моя супер-машинка швейная не очень то любит кожзам. Почему-то машинка сама не проталкивает материал, а как будто на одном месте строчит или делает о-о-очень маленькие стежки. Я что-только не делала: и прижим лапки меняла, и рукой подталкивала - в итоге сломала две иглы и запорола обложку. Пришлось ее выкинуть, первый раз я испортила обложку! Неприятно и обидно жутко! Но на этом гадости не закончились. Я раньше не делала блокноты на резинке, но сестра попросила, а я подумала - фигня! Так то оно так, но я и тут напортачила. Конечно, если не знать, то ничего не видно, но сил и времени на исправления ушло масса. Я его все равно отдам, но с пометкой сделать другой, если не понравится. 

Оформление совсем простенькое - для сумки



Делала по палитре от I Love Scrap до 10 мая
         Вот так!
     А вообще, кажется, я что-то выдыхаюсь - могу часами обдумывать задание или просто работу и ничего в голову путного не идет! И сразу такое раздражение просыпается - думаю, ну неужели прям ничего придумать нельзя?! И ведь не придумывается. А откладывать на последний момент не люблю. Вот и мучаюсь. Все - пошла спать! До связи!

24 комментария:

  1. Вика,блокнот очень хороший! А такие ситуации у каждого, наверное, бывают (у меня уж точно была). А насчёт "выдыхаюсь", очень знакомо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Надо конечно выходить из ступора)))

      Удалить
  2. Да, Викусь действительно выстраданный блокнотик. С "застоями" у всех бывает, это скоро пройдёт. А блокнотик мне понравился, такой красивый цвет и как всегда всё очень аккуратно. Умничка просто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо просто переждать)))) Спасибо!

      Удалить
  3. Блокнотик красивый! А на счет его многострадальности - бывает такое! Моя машинк тоже иногда не в настроении и все портит. И с вдохновением бывают проблемы. Надо просто чуть отдохнуть и все ОК будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хочется отдохнуть в абсолютном одиночестве)))))

      Удалить
  4. И у меня такое было с одной обложкой.. Замучилась вся(((
    В твоем блокнотике косяков совсем не видно (по крайней мере, на фотках) Он очень аккуратненький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как же обидно и жалко было испорченную выбрасывать..... Хорошо, что косяков не видно - все замаскировала. Спасибо!

      Удалить
  5. Вика,все бывает и к сожалению у всех....могу сказать секрет если машинка шьет и не двигает кожу на одном месте,ее просто нужно смазать маслом растительным только чуточку совсем....и все пойдет как маслу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Тоня, не все так просто - у меня машинка, которую по определению смазывать не предусмотрено, работает без смазки

      Удалить
    2. Вика,так смазывать нужно не машинку,а ткань (кожу)

      Удалить
    3. У меня получается, я специально посмотрела, что дорожка, которая на самой машинке двигает ткань как раз и проскальзывает))))) по гладкой коже. Получается, что не может ни за что зацепиться что ли)))) Короче не знаю, попробую потом и правда масла капнуть, может я чего-то не понимаю)))))

      Удалить
    4. Я пару раз тоже так мучалась с кожзамом, особенно лаковый мне нервы помотал:-))) Но я так поняла, что она не проскальзывает, а наоборот как бы приклеивается. Так что совет про масло должен сработать - я не додумалась! Обязательно попробую сама:-)
      Вика, блокнот красивый и очень аккуратный! Если и были косяки - ты их очень удачно замаскировала, это тоже большой талант!:-)
      А про "выдыхаюсь" вот тебе ссылочка по теме: 25 способов преодолеть творческий ступор: http://www.adme.ru/shkola-reklamista/25-sposobov-preodolet-tvorcheskij-stupor-114805
      Я пока до конца дочитала - ступор как-то сам собой прошел:-))))

      Удалить
    5. Ален, шикарная статья! Спасибо!

      Удалить
  6. Ой,Вика, мне это так знакомо. Я уже не одну обложку запорола. Но у меня чаще проблемы с приклеиванием тушки блокнота к обложке)))))) А о ступоре...... он у меня всегда при начинании новой работы, смотрю и не знаю с чего начать.
    А блокнотик, как всегда, очень аккуратный, даже не видно, что какие-то проблемы были. У меня машинка тоже кожзам с трудом шьет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Таня, это такие периоды бывают)))) но ничего - победим - деваться некуда! спасибо!

      Удалить
  7. Вика, отличный блокнот получился :))Или фотки хорошие :))
    А по-поводу строчки кожзама вставлю пять копеек своих :)) У меня был знакомый, который шил кож. куртки, так он под одну часть лапки клал такую длинную полоску бумаги, что-то типа пергамента(чтоб скользила), а вторая часть свободная оставалась. В итоге лапка сама хорошо скользила по коже...Попробуй, может получится(ну на остатках каких-то, чтоб уже знать наверняка) :))
    Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксана, за такой дельный совет! Попробую обязательно))))

      Удалить
  8. Несмотря на трудности, работа стоила свеч. Отличный блокнот получился!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивенный блокнот, не зря мучения :) А палитра мне тоже приглянулась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, приятная палитра! Спасибо, Тань!

      Удалить
  10. Блокнот очень аккуратный. Если бы не сказала, то и не догадаешься, что есть какаие-то косяки. Мне понравился, такой лаконичный и яркий.

    ОтветитьУдалить