пятница, 16 марта 2012 г.

Альбом в подарок

Добрый всем вечер!
       Я еле доползла до компьютера, но отвлечься как-то надо! Ника сегодня сама на себя не похожа: обычно вполне спокойная, в меру послушная, тихая, но сегодня как будто кто-то ужалил - переизбыток эмоций, крики, песни, танцы, все это в отличном настроении. Казалось бы - хорошо - ребенок счастлив, но мне от такого счастья стало как-то тяжко)))))))))) Смотрю на нее и глаз радуется, а пошевелить ничем от усталости не могу, вот и сижу неподвижно - наблюдаю за ней с глупой улыбкой..... и жду, когда же это счастье угомонится и уснет....)))
        Ну а я наконец могу сказать, что закончила многострадальный альбом для подруги на День Рождения. Юбилей 30 лет! Пожелание альбома на 100 фото исходило от нее, так что это упростило мне задачу с выбором подарка)))) Особо опыта в создании альбомов у меня нет. К настоящему моменту я делала только одини объемный альбом - тоже для подруги о совместном отдыхе в Тайланде. Больше я к фотоальбомам не притрагивалась. 
     А тут очень кстати Лера разместила свой МК по раскрою бумаги для альбомов - без отходов!!! Весь МК лично для меня оказался очень полезным и что самое важное ОЧЕНЬУДОБНЫМ - прям по душе пришелся - спасибочки, Лер!!!. По нему у меня картинка сразу сложилась - оставалось только руку набить. А рука более менее набилась на третьем развороте. У меня был план - по 2 разворота в день, и, скажу я вам, не так то просто это оказалось, даже с выстроенной картинкой в голове. 
     Для работы я специально купила набор бумаги - TrimCraft "Весна", который, по моему мнению, наиболее подходит и к альбому, и к подруге, да и ко времени года. Украшения заморачивать не стала - бумага активная, но некоторые штучки все же сделала))) К концу альбома мне уже и смотреть на него не хотелось)))). Немного взбодрилась, когда подошла очередь обложки...))))) это уже что-то более привычное и родное, почти блокнот))). 
       Результатом осталась очень довольна!))))) Правда получился альбом не на 100 фотографий, а на 65! Вручать уже завтра - так что больше я бы и не успела. Коробку-упаковку сама делать не стала.... - купила - цвет розово-белый мрамор. Внутри оберну альбом крафтом, положу открытку в тему и по стилю (покажу позже, еще нельзя))) и коробку обвяжу белым бантом.
       Вобщем смотрите, не забывайте про ОБКОМ, для меня это важно. Фоток много. Итак - 10 разворотов, 65 фото. Обложка мягкая, простроченная, на завязках. И вот еще что добавлю уже после опубликования поста)))) - возник вопрос о завязках из органзы на кольцах - вот эти черные/темно-серые края я опаливала специально и очень старательно. Не знаю, как это понравится подруге, но мне самой доставляет огромное удовольствие от этого сочетания пепельной розы. Так что, вы мне меня извините, если кому-то еще режет злаз - но я это оставлю в таком виде - уж очень мне нравится эта легкая небрежность)))))))








 почти на каждой страничке книжечка - для большего вмещения фото








 Задник. Очень на меня не похоже - обычно задники не оформляю (лень), а тут рука прям сама потянулась)))))
Ух! Все! Спасибо за терпение и внимание! Интересно ваше мнение! В итоге хочу сказать, что процесс мне все же понравился, и это точно не последний эксперимент - буду совершенствоваться! Пока-пока!

49 комментариев:

  1. Урааааааааа, вот он пухлячок ))))) Ну что я могу сказать, наверное начну с того, что рада, что пригодился мой МК )))) Приятно видеть "другой" ракурс )))))
    Знаешь, когда я видела эту бумажку, то она у меня ну никак не ложилась в голове, а когда щупала первые сделанные развороты, поняла, что именно такая бумажка у меня ассоциируется с тобой и твоим альбомом ))))) Ты большая молодец, что так колдуешь над обычными вещами )))) Ну про работоспособность и терпение я тебе постоянно "пою песни" )))))
    Лично для меня "твои мульки" привели в восторг - держатели для вытаскивания фоток, способы крепления шнурков, ну и, конечно же, обилие украшений )))))
    Ну пряниками накормила? А теперь добавлю ложку критики )))) Обком так обком ))) Сама напросилась )))))))) Я чуть-чуть, про остальное ты знаешь сама )))) На некоторых разворотах строчка на подложках фото изнаночная, мне кажется, что лицевая смотрелась бы лучше (надеюсь, что понятно написала ))))))
    Забыла, забыла, обложка вне комментариев и конкуренции )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лер, ну спасибо! Про замечания соглашусь, но с поправкой - там где строчка изнаночная - это я одновременно две подложки с двух сторон сшивала, так что в любом случае на одной из сторон получилась бы такая строчка. Вот. Или тогда надо было бы одну подложку лицевой строчкой пришивать, но мне же надо было больше фоток вместить. Вот в последующих вариантах я это точно учту)))))

      Удалить
    2. Вик, улыбаюсь )))) Я что-то от недосыпа, по-моему, пропустила про Нику, сразу альбом кинулась смотреть )))) А ты сама себя по полочкам разложила ))))
      А насчет Никули, даааааааа, детки столько двигаются и таааааааааак активно живут, что иногда даже в голове не укладывается, где они столько энергии берут, наверное просто у них батарейки более новые ))))) ПСЫ, привет красавице от меня личный ))))

      Удалить
  2. Вик, здоровский альбомчик получился.
    А на счёт наших малышек. У меня Маша в таком состоянии - ВСЕГДА!!! Я уже просто с ума схожу, когда же мы в садик пойдём? (нам 2,5 годков).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивущий альбом!!! Прямо красивенный!!

      Удалить
    2. Ириш, у моей подруги такой же супер активный ребенок и я реально не понимаю, как вы еще с ума не сшли)))))))

      Таня, спасибо бльшое - любуюсь твоими работами, поэтому от тебя ценно мнение!

      Удалить
  3. потрясающий альбом! Такой весенне-летний!:) Красочный!Подруга будет в восторге я думаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо - сегодня узнаю, обязательно потом напишу)))

      Удалить
  4. Очень красивый альбом!!! Красота одним словом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Викусь, мне кажется ты зря переживаешь. Альбомчик яркий, красивый, по-настоящему девичий. Что влезло больше фотографий, можно ещё сделать вставку раскладушкой, я в своих круглых альбомчиках именно такие и делаю. Очень нравится идея фотки на резиночках и на братсах. Ты большая умница и без всяких ОБКОМОВ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Да, я мног перебрала вариантов вставки фоток, но на этот раз остановилась пока так, хотя раскладушки очень нравятся!

      Удалить
  6. Альбом крут! Обложка восхитительна! Бумага действительно насыщенная, тут и без украшалок хорошо. Хотя цвета не мои, все равно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик, цвета подбирала исключительно под ассоциацию с подругой, а сама винтаж обожаю)))

      Удалить
  7. Мне очень понравился! С птичками с клетками! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот последний разворот тоже очень нравится! Спасибо!

      Удалить
  8. Очень красивый, нежный!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика,какя грандиозная работа проделана!!!Ты молодец!!!Теперь наверное еще долго не возмешься за подобное))))...у меня вот не хватает ни времени ни сил засесь за такое....
    Очень понравилось что каждый разворот выдержан в своем стиле и цвете,это прям очень красиво!!!
    Вика,единственное что резануло глаз - это нежно розовые ленты завязаные на кольцах альбома,они очень грубо опалены,там видны черные следы плавления,это как то не вяжется со всей нежностью альбома.Может срезать их аккуратненько и вместо огня использовать прозрачный лак для ногтей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Тонь, уже написала тебе в одноклассниках, ну и здесь тоже поясню - я этот эффект наоборот делала старательно - обожаю пепельно-розовый, и хотелось добавить этой неаккуратности. Очень мне нравятся на розовом эти припорошенные края, так что я их оставлю. Спасибо за внимательность и главное за объективность - очень ценю! Сейчас наверное в пост добавлю запись, что это сделано специально)))))

      Удалить
  10. Вика, это просто ужас! Ты - настоящий скрап-монстр! Мне тут предстоит сделать не очень большой альбом, примерно на 20 фото, за три недели или около того, так мне от одной мысли о нем тошно становится! Все отлично, придумать, к чему придраться, никак не могу, кроме, разве что, качества некоторых фотографий. Но тут все ясно - усталость и пресыщенность работой над альбомом взяла свое))
    Кстати, мне тоже очень понравился способ крепления шнурков, да и метод раскройки возьму на заметку, очень полезно. Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ален, с этими страницами я намучилась, фотографирую, прям мистика какая-то, может и правда усталость, но никак не могла поймать! Спасибо большое!

      Удалить
  11. Вика, какая обложка красивая! Очень очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, обложка мне нравится больше всего)))))

      Удалить
  12. Очень красивый альбом!!!!!!!! И обложка очень понравилась!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, поздравляю с окончанием работы над альбомом! Я люблю делать альбомы и могу сказать, что это действительно большой труд. Мне понравился альбом в целом, может некоторые странички я бы по-другому сделала, но это дело вкуса. А в целом - здОрово!!! Взяла на заметку способ крепления фото на резинки с брадс :) Обложка как всегда у тебя в блокнотах - СУПЕР (особенно открывающаяся дверка с фото). А теперь ОБКОМ: по поводу того, как сделать обе стороны отстроченной страницы аккуратными, см. у Лены Виноградовой http://vinograd08.blogspot.com/2012/02/blog-post_02.html
    Я сначала тоже делала как ты, но потом попробовала заглаживать, и что называется, почувствовала разницу. Муторно, конечно, но результат того стоит.
    А вообще ты большая умница и трудяга, я рада, что заочно с тобой знакома))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Кстати, все строчки где изнанка у меня биговкой заглажены)))) Может от бумаги еще зависит, что не так идеально заглаживается, но у меня аж рука болела от этого заглаживания)))))) У Лены видела МК и многое взяла на заметку))))

      Удалить
  14. Вика, он просто умопомрочительный!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Я в восторге от объема работы и от обложки. Сама давно хочу попробовать скроить ее из разной ткани, а теперь вижу, что смотрится супер!) по крайней мере, в твоем варианте))) Детали, рюшечки и все-все - очень нравится!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален! И стиль тебе близок))))

      Удалить
  16. Вика, альбом очень понравился!Обложка, конечно, слов нет! Ты такая молодец! Лежит у меня такая бумажка, теперь знаю куда пригодится!И спасибо большое за ссылку на МК. Опять к обложке вернусь:очень гармоничная, нарядная и аккуратная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Я люблю, когда ткань долго лежала, вроде как ник чему не подходила, и тут приходит ее время и она прям в кассу ложится на работу. Вот и здесь так получилось, как мне кажется)))

      Удалить
  17. Ого, Вик, классный! Этакий пухлый-уютный-красавец! Обложка, ням, нежная! Чувствуется тепло твоих рук! Подарок супер! Ты настоящий - чародей!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе немного проще его представить в жизни - пару разворотов ты уже видела и трогала)))) Спасибочки!

      Удалить
  18. Очень понравился альбом. Нежный и какой-то особенный, не смотря на то, что без снимков. Лично для меня создать такой альбом (точнее сделать его индивидуальным) сложнее, чем оформить фотографии. Вы большая молодец! Цепляет обилие деталей, но странички при этом совершенно гармоничны и не перегружены на мой взгляд. Про строчку изнаночную уже всё сказано, но она действительно заглаживается не всегда. Думаю это не испортит впечатления от такой красотищи!
    P.S. Утащила к себе банер ОБКОМа. Это очень важно, особенно для новичков вроде меня! Буду рада, если заглянете и что-нибудь прокомментируете:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, очень рада такому конструктивному общению и обмену мнениями! Загляну с удовольствием! Спасибо за отзыв!

      Удалить
  19. Ну, Вика - ты супергерой!!!! Альбом получился - просто заглядение!!!! А ведь мы видели его еще в процессе :))) Очень нежная и романтичная обложка и внутри такой стильный!!! Все - теперь следующий мастер-класс - ваш с Лерой на пару по альбомам :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))Да, Ань - мы уже начали это планировать, так что скоро....

      Удалить
  20. Я в восторге от вашей проделанной работы! Альбом потрясает своей красотой и деталями! Браво!!! ;) Мечта моя, уметь делать альбомы :))

    ОтветитьУдалить
  21. Обложка - ММММММММ.. открывающаяся дверка с ручкой просто супер))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Секретики наверное всегда будут привлекательны!

      Удалить
    2. Конечно. Тайны и сюрпризы все любят)) Независимо от возраста)

      Удалить
  22. Викочка, альбом обалденный...!!! Такая красота получилась)) Молодец!!! Особенно для второго раза))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Вот уж теперь не знаю, наступит ли 3-й раз - очень уж это трудоемко!)))

      Удалить
  23. Здравствуй,Виктория.
    Альбом обалденный! И очень понравилась раскладка бумажечки по цветовой гамме! И в связи с этим у меня вопрос....у меня такая бумажечка лежит уже дааавно...уж очень она активная сама по себе...начинала делать из нее...что то не то и все!
    И тут случайно забрела в твой блог и обомлела,так это то что надо же!!!Нельзя ли мне воспользоваться подглядыванием в сторону твоего альбома,особенно по сочетанию цветов?...может даже где то лифтинг.
    Я обязательно укажу тебя,как вдохновительницу! Альбом не на продажу,на подарок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нельзя,то не обижусь и пойму))

      Удалить
    2. Юля, здравствуй! Спасибо за отзыв - очень рада, что понравилось. Я не против, можешь вдохновляться))))) С удовольствием потом взгляну на твою получившуюся красоту!

      Удалить